Какие самые странные и экзотичные блюда существуют в различных кухнях народов мира?
Какие самые странные блюда существуют в мире?
Крайне странные блюда можно встретить, как в очень бедных странах, где люди при помощи этих блюд буквально выживают; так и в очень богатых странах, где все уже приелось и богатых клиентов повара пытаются удивить чем-то из ряда вон выходящим.
ТОП странных блюд
Итак:
- Гаити, грязевая лепешка за 5 центов. Используется грязь с прибрежной полосы, в нее прямо на берегу добавляют маргарин, остатки овощей или еще что-то относительно съедобное. Лепешки сушат тут же - под солнцем. Затем их отправляют в магазины для бедных.
2. США, крысы свежезамороженные. Фото прилагать не буду, в силу его неэстетичности, но в Америке есть фирма, которая доставляет свежемороженых крыс уже без шерсти, в общем - готовых к употреблению.
3. Яйца, вареные в моче мальчиков, Китай. В провинции Чжэцзян ученики младших классов писают в специальные тазики, потом их изымают, целый день в этих тазиках варят куриные яйца, а затем употребляют, веря, что это наполняет организм невероятной силой и здоровьем. В общем, спорить даже не хочется.
4. Саннакчи. Предлагают во многих странах. У осьминога обрезают щупальца и сразу подают клиенту. Щупальца извиваются, некоторые любители подобного блюда даже погибали - щупальца извиваются, застревают в горле, что приводит к удушью.
5. Гонконг, элитные рестораны. Суп из мозга живой обезьяны. В общем, нужно есть сырым, и прямо из черепа еще живого животного. Фото даже страшно представлять, но клиенты есть всегда.
6. В Кот-Д Ивуарэ можно купить тортик, при приготовлении которого использовано мясо крокодила. Поскольку мяса после продажи кожи остается много, стоит оно дешево, его добавляют во многие блюда, даже в торты.
7. Коровье вымя. Готовят, как обычное мясо, по сравнению с блюдами, описанными выше, даже вкусное, как говорят те, кто пробовал.
8. Матрешка из верблюда. Это огромное животное начиняют овцой, внутри которой - двадцать кур. А внутри кур - яйца и рис.
9. Исландия. На Рождество здесь подают прогнившую акулу. Сама по себе она ядовита, но после того, как последняя клетка протухнет, акулу готовят и едят. Если захотите попробовать - блюдо называется хакарл.
10. Япония. Печенье с мертвыми осами. Насекомых варят, подсушивают, а потом добавляют в тесто - получаются печеньки.
Важно: а вы знаете, какая столица является самой опасной в мире?
- Тальята из говядины. Что это? И как готовить?
- В какой кухне готовят блюдо под названием юрма?