Наверх

Как вкусно приготовить печень говяжью?

4 мая 2020 02:10
Марьяна Цыкалова

Простой и вкусный рецепт блюда из говяжьей печени. Можете поделиться секретами приготовления?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

3 января 2017 00:28
Елена Шамсиева

Говяжья печень - очень полезный продукт. Из-за большого содержания железа, фолиевой кислоты и других микроэлементов и витаминов её обязательно рекомендуют включать в свой рацион людям с анемией. Так же печень является диетическим продуктом и хороша для тех, кто желает похудеть. Да и вообще всем не помешает хотя бы изредка готовить блюда из печени. А вот постоянно кушать печень не рекомендуется - могут возникнуть проблемы с холестерином.

К сожалению, многие не любят есть говяжью печень, потому что не умеют её вкусно готовить. Часто печень получается жестковатая, горчит.

Несколько секретов приготовления вкусной нежной печени без горечи

Обязательно снять пленку. Если перед Вами охлажденная печень, лучше сделать это до заморозки;

говяжья печень

Печень должна быть свежая;

Если предыдущий пункт не выполнен - Вы купили в магазине замороженную печень и не уверены в её свежести, то перед приготовлением нужно хотя бы минут 15-20 вымочить её в молоке. Молоко заберет горечь. Готовить печень в молоке не нужно - слейте его и хорошо ополосните печенку;

Вовремя выключить, не переварить. что приготовить из говяжьей печени
Я обычно нарезаю печень мелко, как на гуляш, тушу с луком и морковью, солю, заливаю водой и после 10 минут готовки начинаю доставать по кусочку и пробовать, чтобы не упустить момент. Легко откусывается - значит пора выключать. Лишних 3-4 минуты готовки, и печень успевает загрубеть. Свежей печени обычно достаточно 15-20 минут. Если куски покрупнее, то времени побольше нужно, и получается она уже не такой нежной.

Важно: Печень можно подать с любым гарниром: с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Также рекомендую почитать про приготовление куриной печени.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: