Рецепт оладьев на кефире? Рецепт оладьев на кефире с дрожжами? Рецепт пышных оладьев на кефире?
Как приготовить оладьи на кефире?
Вкусные оладьи на кефире.
Наша семья очень любит Оладьи на кефире. Рецептов этого блюда много, но со временем методом проб и ошибок у меня родился свой рецепт.
Оладьи на кефире уникальны тем, что не обязательно брать свежий кефир. Можно использовать любой. В нашей семье после детей постоянно остаётся недопитый кефир и оладьи отличный способ его утилизовать.
Рецепт Оладьев на кефире.
Из расчёта на 0,5 литра кефира.
- 1 яйцо
- 2,5-3 стакана муки
- 4 ст. л. Подсолнечного масла
- 4 ст. л. Сахара
- 0,5 ч. л. Соды
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем подсолнечное масло, муку с содой и все вымешиваем до однородной массы. Соду гасить не надо, кефир погасит. Вымешивать лучше всего комбайном, специальной насадкой для теста.
Оставляем тесто в тёплом месте, например у готовящей плиты, на пол часа.
Затем льём масло на раскалённую сковородку. Огонь убавляем и столовой ложкой выкладываем по 4 оладушка на сковородку. Накрываем крышкой. После того как поджарятся, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой. Если видно что оладьи пропекались, то можно и не накрывать крышкой.
Пробуем первую партию оладьей, если внутри не пропеклись, а корочка зажарилась, добавляем муки до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом.
Прижелании в оладушки можно добавить изюм и посыпать сахарной пудрой. Подавать оладьи с вареньем или сметаной.
Также можно посмотреть как готовить Оладьи из кабачков
Здесь я расскажу рецепт о том, как можно приготовить оладьи на кефире, но без использования дрожжей.
Если сравнивать дрожжевые оладьи и оладьи на кефире, то последние в свою очередь приносят больше пользы. Также приготовить их значительно быстрее за счёт того, что нет необходимости выжидать, когда поднимется тесто. Способов их приготовления множество и можно пробовать любые из них. Мне известен такой рецепт.
Что нужно?
Для их приготовления этого рецепта понадобится:- Мука - 2,5 стакана
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- А также растительное масло для жарки
Как приготовить?
Для приготовления нужно сделать следующие действия.
Вылить кефир в тару, где нужно будет смешивать.
Добавить соду
Добавить соль
Добавить сахар
Добавить яйцо
Тщательно перемешать
Постепенно добавить просеянную муку и помешивать. Необходимо, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану.
Разогреть сковородку. Налить туда подсолнечное мало и выкладывать оладьи по одной столовой ложке. Для того чтобы оладьи хорошо прожарились внутри следует поставить их на маленький огонь.
Когда одна сторона приобретёт золотистый оттенок снять их со огня и перевернуть.
Когда другая сторона подрумянится, то можно снимать с огня и разложить на тарелку.
Приятного аппетита!Можете также по вашему желанию перейти по этим ссылкам: