Наверх

Оладьи из кабачков. Как приготовить?

29 сентября 2019 02:10
Horoshaya Pogoda
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить оладьи из кабачков? Какие продукты необходимы для приготовления?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

11 августа 2016 16:26
Оксана Петрова

Оладьи из кабачков очень просто готовятся, рецепт прост и подойдет даже для начинающих домохозяек, которые только учатся готовить.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, что, несомненно, большой плюс.

Вам понадобится:

1 кабачок среднего размера, большие не стоит брать, так как в них крупные семечки,

1 крупное или 2 небольших куриных яйца,

3 ст.л. муки с верхом,

соль, черный молотый перец по вкусу,

несколько веточек укропа.

масло растительное для жарки.

оладьи из кабачков

Приготовление:

Помойте кабачок, зелень. Кабачок натрите на крупной терке, дайте постоять минут 5 в чашке массе и затем отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.

Добавьте к кабачкам яйца, муку, соль, перец, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

На сковороду налейте растительное масло без запаха (около 100 мл), немного разогрейте и ложкой выложите аккуратно кабачковую массу, придавая будущим оладьям округлую форму.

Жарьте с двух сторон до появления румяной корочки, жарить нужно на среднем огне не накрывая крышкой. Если жарить на большом огне, оладьи подгорят снаружи и будут при этом сырыми внутри.

Если вы не любите зелень, можно кабачковые оладьи приготовить и без нее. Вкус от этого практически не изменится.

румяные оладьи

Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересен рецепт яблочных оладий, которые несомненно придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: