Как приготовить оладьи из кабачков? Какие продукты необходимы для приготовления?
Оладьи из кабачков. Как приготовить?
Оладьи из кабачков очень просто готовятся, рецепт прост и подойдет даже для начинающих домохозяек, которые только учатся готовить.
Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, что, несомненно, большой плюс.
Вам понадобится:
1 кабачок среднего размера, большие не стоит брать, так как в них крупные семечки,
1 крупное или 2 небольших куриных яйца,
3 ст.л. муки с верхом,
соль, черный молотый перец по вкусу,
несколько веточек укропа.
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Помойте кабачок, зелень. Кабачок натрите на крупной терке, дайте постоять минут 5 в чашке массе и затем отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.
Добавьте к кабачкам яйца, муку, соль, перец, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
На сковороду налейте растительное масло без запаха (около 100 мл), немного разогрейте и ложкой выложите аккуратно кабачковую массу, придавая будущим оладьям округлую форму.
Жарьте с двух сторон до появления румяной корочки, жарить нужно на среднем огне не накрывая крышкой. Если жарить на большом огне, оладьи подгорят снаружи и будут при этом сырыми внутри.
Если вы не любите зелень, можно кабачковые оладьи приготовить и без нее. Вкус от этого практически не изменится.
Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересен рецепт яблочных оладий, которые несомненно придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.