Чем полезен фрукт под названием "личи"? Как правильно его есть, с чем подавать к столу?
Что за фрукт личи? Какие полезные свойства?
5 ноября 2019 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
11 января 2017 16:45
Личи - плодовое дерево семейства Сапиндовые, имеет и другое название как «китайская слива».
Растет в Таиланде, Камбодже, Китае, Вьетнаме, Африке, Америке. Урожай этого фрукта созревает гроздьями и его собирают с мая по июнь.Такой фрукт является не калорийным и хорошо подходят тем, кто сидит на диете. В 100 граммах содержится всего лишь 66 ккал или 276 кДж.Также в нем содержится много витаминов и минералов.Витамины:
- В1 (тиамин) ― 0,011 мг;
- В3 (ниацин) ― 0,6 мг;
- В6 (пиридоксин) ― 0,1 мг;
- Е (токоферол) ― 0,07 мг;
- С (аскорбиновая к-та) ― 71,5 мг;
- К ― 0,4 мкг.
- Калий ― 171 мг;
- Магний ― 10 мг;
- Фосфор ― 31 мг;
- Кальций ― 5 мг;
- Железо ― 0,31 мг;
- Натрий ― 1 мг;
- Цинк ― 0,07 мг;
- Селен ― 0,6 мкг;
- Марганец ― 0,055 мг.
Чем же полезен такой экзотический фрукт?
Так как он богат клетчаткой- способствует работе кишечного тракта.Полезен при многих заболеваниях: при диабете, при гастрите, анемии, при кашле, при увеличении гланд в горле, орхите и в устранении болей. Также и Индии из него делают порошок для медицинских целей.
Как употребляется фрукт личи?
Тут все просто, нужно промыть под струей воды, снять кожуру и удалить косточку. Также это фрукт употребляют не только в свежем виде, но и консервируют, сушат, замораживают и подвергают тепловой обработке. Из него делают напитки, десерты, в том числе и мороженое, соусы, муссы,желе. На основе личи изготовляется и золотистое вино.
Как и любой фрукт не стоит есть его в больших количествах, чтобы избежать аллергической реакции.
Другие похожие вопросы:
Похвалить
4
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: