Наверх

Что за фрукт личи? Какие полезные свойства?

5 ноября 2019 02:10
Анна Левенцова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Чем полезен фрукт под названием "личи"? Как правильно его есть, с чем подавать к столу?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

11 января 2017 16:45
Леся Органова

Личи - плодовое дерево семейства Сапиндовые, имеет и другое название как «китайская слива».

Растет в Таиланде, Камбодже, Китае, Вьетнаме, Африке, Америке. Урожай этого фрукта созревает гроздьями и его собирают с мая по июнь.Такой фрукт является не калорийным и хорошо подходят тем, кто сидит на диете. В 100 граммах содержится всего лишь 66 ккал или 276 кДж.Также в нем содержится много витаминов и минералов.как выглядит этот фрукт личи
Витамины:
  • В1 (тиамин) ― 0,011 мг;
  • В3 (ниацин) ― 0,6 мг;
  • В6 (пиридоксин) ― 0,1 мг;
  • Е (токоферол) ― 0,07 мг;
  • С (аскорбиновая к-та) ― 71,5 мг;
  • К ― 0,4 мкг.
Микро- и макроэлементы:
  • Калий ― 171 мг;
  • Магний ― 10 мг;
  • Фосфор ― 31 мг;
  • Кальций ― 5 мг;
  • Железо ― 0,31 мг;
  • Натрий ― 1 мг;
  • Цинк ― 0,07 мг;
  • Селен ― 0,6 мкг;
  • Марганец ― 0,055 мг.

Чем же полезен такой экзотический фрукт?

Так как он богат клетчаткой- способствует работе кишечного тракта.
Полезен при многих заболеваниях: при диабете, при гастрите, анемии, при кашле, при увеличении гланд в горле, орхите и в устранении болей. Также и Индии из него делают порошок для медицинских целей.

Как употребляется фрукт личи?

Тут все просто, нужно промыть под струей воды, снять кожуру и удалить косточку. Также это фрукт употребляют не только в свежем виде, но и консервируют, сушат, замораживают и подвергают тепловой обработке. Из него делают напитки, десерты, в том числе и мороженое, соусы, муссы,
желе. На основе личи изготовляется и золотистое вино.
Как и любой фрукт не стоит есть его в больших количествах, чтобы избежать аллергической реакции.

Другие похожие вопросы:

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: