Чем полезны яблоки? Можно ли есть яблоки каждый день?
Полезные и целебные свойства яблок. Как часто нужно их есть?


Яблоки обладают огромным числом полезных для человеческого организма свойств. Начнем с того, что яблоки содержат мало калорий, их можно есть сырыми, запекать, добавлять во фруктовые салаты, из них можно варить варенье, компот, также их можно сушить и т.д.
Важно: печеные яблоки являются такими же полезными, как и свежие. Если вы страдаете серьезными проблемами с ЖКТ, и сырые яблоки вам запрещены, смело употребляйте печеные.

Яблоки: польза для здоровья
Съедая одно-два ароматных и спелых яблочка в день, можно рассчитывать на следующие эффекты:
Благодаря большому разнообразию витаминов, яблоки помогают укрепить иммунную систему, то есть повысить сопротивляемость организма. Существует несколько десятков пословиц и поговорок о яблоках, самая яркая и запоминающаяся звучит так: яблоко в день, доктор за дверь.
Яблоки защищают мозг от старения, поэтому их считают отличной профилактикой болезни Альцгеймера.
Плоды содержат пектин и клетчатку, которая помогает бороться с запорами. Очищая ЖКТ, яблоки не позволяют развиться раку желудка.
Плоды помогают снизить уровень холестерина, а также сахара в крови.
При регулярном употреблении яблок организм быстро избавляется от шлаков и токсинов.
На основе яблок построено множество диет. Если проводить разгрузочный день на яблоках хотя бы раз 7-10 дней, о проблеме лишнего веса можно забыть навсегда.
Людям, которые употребляют большое количество медикаментов, яблоки способны помочь бороться с негативными последствиями приема лекарств.
Калий помогает снизить уровень артериального давления, а витамин С - прекрасный антиоксидант.
Фолиевая кислота помогает волосам, коже и ногтям выглядеть более здоровыми и крепкими.
Регулярное употребление яблок - прекрасная профилактика проблем с зубами, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно: яблоки можно и нужно есть пожилым, детям, беременным женщинам и всем остальным категориям. Но плоды должны быть местными и выращенными без большого количества химии. Если сомневаетесь - промойте плод с мылом и аккуратно срежьте кожуру.
Рекомендуем приготовить оригинальный мармелад из яблок.