Какие полезные свойства имеет перепелиное яйцо?
Какими полезными свойствами обладает перепелиное яйцо?
Перепелиные яйца - диетический диво-продукт, который издавна ценится несчитанным обильным количеством полезных витаминов, минералов и важных веществ для нормального роста и формирования развития человека. Употребление яиц пользуются особой популярностью в семьях с маленькими детьми и людьми пожилого возраста, поскольку ценный продукт не обладает аллергенными свойствами.
Рассмотрим полезные свойства чудо-продукта
содержание незаменимых витаминов - маленькое яичко содержит изумительное количество полезных веществ: аминокислоты, протеины в высокой концентрации, витамины А, В1, В2;
употребление яиц защищает человека от головных болей - содержание каротина в желтке проявляет положительное воздействие на работу мозга;
яйца обладают уникальным восстановительным эффектом - после физ нагрузки рекомендовано употребление ценнейшего продукта, так как он быстро и надежно возвращает жизненную активность;
сырые яички защищают от вирусных заболеваний - содержание веществ благоприятно воздействует на организм и отлично формирует иммунитет;
чудо-яички помогают в лечении желудка, кишечника - специалисты советуют употреблять продукт натощак.
Полезная информация!
Поскольку перепелиные яйца - продукт высококалорийный, следите за их количеством употребления.
Советую также почитать о полезных свойствах хурмы или сколько надо варить яйца всмятку.
Находясь в супермаркете, я очень часто покупаю перепелиные яйца, которые, кстати, пользуются спросом у покупателей. Несмотря на свои маленькие размеры, они вкусны, питательны, и, кроме того, содержат в своём составе группу биологически активных веществ, необходимых для нашего организма. В яйцах перепёлок нет искусственных гормонов, ведь их не "пичкают" никакими антибиотиками.
В чём лечебные свойства перепелиных яиц?
Если на завтрак питаться перепелиными яйцами, то благодаря им можно:
Улучшить работу всей нервной системы.
Яйца не вызывают ни какой аллергической реакции.
Благодаря фосфору, калию и железу укрепляют память.
Сырые перепелиные яйца полезны для детского питания и могут значительно разнообразить детское меню.
Употребление перепелиных яиц нормализует давление и улучшает пищеварение.
Сколько минут варить перепелиные яйца?
В силу своего маленького размера перепелиные яйца варятся довольно быстро.
- Чтобы получить яйца всмятку, достаточно две минуты.
- Для крутых - пять минут.
- Перед варкой яйца помещают в холодную воду, который в дальнейшем нагревают до кипятка, засекают время кипения.
- Воду во время варки нужно посолить.
- Употреблять яйца нужно только после того, как они остынут.
Какой вред оказывают яйца?
Несмотря на все полезные свойства перепелиных яиц, у них есть ряд противопоказаний, о которых нужно знать:
- В сырых яйцах содержится сальмонеллёз, поэтому прежде чем их употреблять, лучше всего их всё-таки сварить.
- В перепелиных яйцах холестерина в два раза больше, чем в куриных.
- Чем дольше варятся яйца, тем меньше от них пользы.
Мой совет: Перепелиные яйца являются самым полезным продуктом питания. В период беременности и кормления ребёнка женщинам рекомендуют употреблять яйца в качестве источника витаминов, аминокислот и микроэлементов, а скорлупа яиц, состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается организмом, в отличие от аптечных препаратов кальция.
Советую ещё почитать:
- Как красить яйца на Пасху?
- Как сварить яйца, чтобы они не потрескались?