Какие сорта яблок самые лучшие для приготовления мармелада? Как правильно его приготовить? Какая пропорция сахара должна быть?
Как приготовить мармелад из яблок?
Мармелад, приобретаемый в магазине, давно не похож на "настоящий". Большая часть производителей в целях экономии времени, а также финансовых затрат готовят мармелад не из яблок, а из того, что окажется под рукой. Поэтому единственным решением для тех, кто хочет полакомиться натуральным мармеладом, остается его приготовление в домашних условиях.
Мармелад из яблок: вкусно, просто и полезно
Важно: идеальным считается соотношение яблок и сахара в пропорции 4 к 1. То есть, на два килограмма яблок вам необходимо взять полкило сахара.
Готовим так:
Промываем и нарезаем плоды, удалив семечки и сердцевину. Кожуру снимать не нужно. Складываем в чашку для варки, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Утром провариваем массу в течение 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
То, что получилось, измельчаем блендером.
Опять ставим на огонь и варим от часа до двух. Наша цель - густая и темная масса, но важно следить за тем, чтобы не подгорела.
Берем пергамент, силиконовый коврик, противень, укрытый фольгой - на ваш выбор. Смазываем растительным маслом, ровным слоем размазываем мармелад. Толщина зависит от ваших предпочтений, но лучше не делать менее 2 см.
Средняя толщина просыхает два дня. Если жарко, лучше убрать в холодильник.
Режем на порционные кусочки, при желании присыпаем сахарной пудрой.
Наслаждаемся домашним мармеладом.
Важно: особенно вкусным такой мармелад получается из кислых яблок - готовый продукт имеет приятную кислинку. Если слой получился тонким, пласт можно скатать в рулетики - такая форма подачи будет выглядеть еще более оригинально.
Важно: приготовьте яблоки, запеченные в духовке и оригинальное яблочное пюре.