Наверх

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях?

20 августа 2018 12:21
коля николай
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить самый универсальный рецепт лагмана в домашних условиях из свинины?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

7 февраля 2017 15:29
Анжела Краун

Откуда "пришёл" к нам лагман?

Лагман по-дунгански.

Лагман, - это блюдо, которое пришло к нам с Востока, его готовят во всех республиках Средней Азии без использования свинины, но если его немного изменить и добавить овощей на свой вкус, то можно приготовить это блюдо ничем не хуже, чем по традиционному классическому рецепту. Мне часто приходится готовить это блюдо дома, но больше всего мне нравятся два варианта его приготовления: жареный лагман и с мясным соусом из овощей.

Как приготовить лагман из свинины?

Лагман является одним из тех блюд, которых быстро не приготовить, но если набраться терпения, и потратить на него время, то можно получить блюдо, которое заменит и первое, и второе, и станет самым любимым и долгожданным на вашем столе. Для его приготовление нужно замесить тесто средней крутости из расчёта:

Тесто для лагмана.
  • 1 кг. муки высшего сорта.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л соли, 1,2 ч.л соды.
  • 200 гр. любого растительного масла.

Замешиваем тесто в круглый шар, даём ему настояться под салфеткой в течении часа. После этого, окунаем тесто в раствор соды и соли и ещё раз замешиваем. Готовое тесто делим на небольшие кусочки, придаём им форму шариков, раскатываем в виде колбаски, и растягиваем её в длинную лапшу. Чтобы лапша не слипалась, смазываем её растительным маслом, Но, самым сложным моментом является то, что колбаску нужно взять за оба конца и ударить её серединой об стол так, чтобы она не "порвалась", а затем растянуть, и так несколько раз. Когда всё будет готово, лапша отваривается в солёной воде. Готовность проверяется по её "всплыванию на поверхности".

Подлива для лагмана готовится из любого мяса: из расчёта 400 гр. свинины или баранины, режем по типу бефстроганов, 3 шт. картофелины, 1 редька, несколько листьев пекинской капусты, 3 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 3 помидора, 4 дольки чеснока, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Мясо обжариваем до готовности, постепенно вводим все остальные овощи, с добавлением небольшого количества воды. Как только подлива будет готова, в неё добавляем соль по вкусу, яблочный уксус и зелень.

Мой совет: Когда нет времени на приготовление подливы, то лагман можно приготовить ускоренным способом, т.е отварить лапшу, дать ей стечь, обжарить свининой фарш с луком или с любым мясом, перемешать с лапшой, с добавлением специй.

Интересно почитать:

  Похвалить 6   Пожаловаться
6 февраля 2017 18:22
Ксения Дмитриева

Рецепт лагмана

  • 350 граммов куриного мяса;
  • одна упаковка спагетти;
  • картофель в количестве четырех штук;
  • лук – три головки;
  • два помидора средней величины;
  • морковь – одна штука;
  • два сладких перца;
  • маленькая упаковка томатной пасты (около 60 граммов);
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить


Сварите лапшу в подсоленной воде.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.
Далее нарежьте перец и чеснок и все отправьте на жарку к мясу. Затем добавьте нарезанные помидоры и зелень.
Нарежьте мелкими кубиками картофель. Добавьте в сковороду два стакана воды и кладите картофель.
Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: