Наверх

Как правильно приготовить афганский плов?

29 сентября 2022 02:10
Эльвира Бикбаева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Много слышала об афганской плове, как о кулинарном шедевре. Так ли это? Как его приготовить?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

31 января 2017 00:05
Роман Бадамшин

Среди блюд афганской кухни плов Кабули на почетном место . Без него не проходит ни одно торжество .

РЕЦЕПТ


1) Рис – 5 стаканов .
2) Баранина – 1.5 кг .

3) Морковь – 1 шт .
4) Соль – 2 ч . л .
5)Смесь специй гарам масала .
6)Мелкий изюм .
7)Миндальные хлопья .
8)Репчатый лук – 2 шт .
9)Куркума .
10)Сахар .
11)Подсолнечное масло .
12)Бульон – 250 мл .
13)Апельсиновые цукаты .

  Похвалить 1   Пожаловаться
31 января 2017 01:39
Алла Грузинская

Рецепт афганского плова

Плов, традиционно приготовляемый в Афганистае, известен особой ароматной смесью специй и дополнительным включением в блюдо изюма и моркови.

Как готовить афганский плов

Что же нам нужно?

3 чашки риса басмати (лучше заранее замочите на час-два, если есть время, для дополнительной пышности)

4 столовые ложки подсолнечного масла

1 кг баранины, нарезать кусками

1 стакан бульона, приготовленного из баранины

3 стакана воды

соль

3 средних луковицы, крупно порубить

3 большие моркови, очищенные и порезанные соломкой

1/2 чашки красного или черного изюма (можно не включать ингредиент, но он традиционный)

1/2 чашки миндаля

1/2 чашки фисташек (по желанию)

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 1/2 чайной ложки черного молотого кардамона

Рецепт афганского плова

Как готовить?

Разогрейте духовку до 260 градусов по Цельсию.

Нагрейте половину масла в казане на среднем огне. Баранину посолите и обжаривайте до коричневого цвета, периодически переворачивая, 8-10 минут. Переложите баранину на тарелку и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он хорошо не подрумянится (примерно 20 минут). Верните баранину в казан, влейте бульон и 1 стакан воды; уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это займет около одного-полутора часов, в зависимости от качества мяса (лучше использовать медленное тушение, чтобы сделать мясо красивым и мягким).

Пока баранина готовится, морковь сварите в отдельной кастрюле, содержащей 3/4 стакана воды и немного соли. Варите 5-7 минут до размягчения и появления глубокого оранжевого цвета – следите, чтобы не переварить. Как только морковка сварится, слейте остатки жидкости из кастрюли. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, изюм (если используете), миндаль и сахар к моркови. Быстро перемешайте и на среднем огне помешивайте еще в течение 3 минут. Изюм должен выглядеть пухлым, морковь слегка карамелизироваться. Снимите с огня.

Смешайте кориандр, перец, тмин и кардамон в небольшой миске. Соедините рис, 3 стакана воды, фисташки (при использовании), баранину, бульон от баранины и смесь специй. Посолите и хорошо перемешайте все. Готовьте в духовке рис в течение 20 минут при 260 градусах, затем снизьте температуру до 120 градусов. Подержите в духовке еще 20 минут, добавив немного воды, если блюдо суховато, или чуть дольше, если плов все еще слишком влажный.

Посыпьте плов миндалем и морковью и подавайте с простым салатом.

Афганский плов - традиционный рецепт

Ещё вкусные блюда:

  • Как приготовить фаршированные свиные ножки?
  • Баклажаны,запеченные в сметане с чесноком: как вкусно приготовить?
  • Пирог с грибами, луком и яйцом: как вкусно приготовить?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: