Как готовится бефстроганов из свинины? Какие есть рецепты (с фото)? Как правильно и в каком количестве необходимо подбирать основные ингредиенты? Есть ли какие-либо тонкости, нюансы приготовления блюда?
Бефстроганов из свинины: рецепт с фото
Бефстроганов - это вкусное мясное блюдо, которое может приготовить даже начинающий повар. Если взять свежую вырезку, то бефстроганов получится мягче и вкуснее.
Классический рецепт приготовления бефстроганов из свинины
Нам потребуется:
Свинина - 0,4 килограмм.
Репчатый лук - 2 головки среднего размера.
Томатная паста - 2 столовые ложки.
Пшеничная мука - 1 чайная ложка.
Сметана - 5 столовых ложек.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Вода - 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Мясо хорошо промыть и отбить молотком.
Нарезать на мелкие кусочки длиной 3 см и толщиной 1 см.
Разогреть сковороду. Обжарить нарезанные кусочки мяса.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Уменьшить огонь и обжарить лук вместе с мясом.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку. Немного обжарить.
Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
Влить половину сметаны. Хорошо перемешать.
Добавить половину стакана холодной воды и поставить тушиться минут на 10.
Ждем, когда вся масса загустеет.
Добавить остатки сметаны. Уменьшить огонь.
Бефстроганов готов.
Тонкости приготовления: вкусовые качества бефстроганов улучшатся, если вместе с мясом обжарить немного грибов.
Совет: в качестве гарнира хорошо подходит картофель в любом виде (пюре, отварной, жареный, запеченный), еще в качестве гарнира хорошо подойдет перловка, гречка, бобовые. Особо вкусен бефстроганов с макаронными изделиями.
Кушайте на здоровье!
Если вы любите мясные блюда, то можно приготовить фаршированный перец или оладьи из печени.
Как вкусно приготовить Бефстроганов
Какие продукты понадобятся:
Маринад Перечный около ста грамм, можно купить готовый, а можно приготовить самим;
Свинина полкилограмма;
Головка репчатого лука;
Триста грамм грибов, лучше шампиньонов;
Двести мл сливок или молока.
Как готовить:
Мясо хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем тоненько брусочками примерно в 5 миллиметров поперек мясных волокон.
Нарезаем грибочки и лучок.
Все компоненты перемешиваем с нашим маринадом. Чтобы мясо как нужно размякло, оно должно постоять в маринаде 2-3 часа. Это по рецепту, но я дольше сорока минут не держала, все равно получается нормально.
Нужно заранее раскалить сковороду, добавить туда подсолнечного масла и нашу массу обжарить на ней на протяжении трех или пяти минут, затем заливаем туда сливки или молоко (с молоком мне показалось вкуснее, сливки немножко кислят).
Огонь делаем совсем маленьким и продолжаем тушить нашу массу, иногда перемешивая до тех пор, пока мясо не приготовится. Соус постепенно должен загустеть.
Вот наше блюдо и готово, подавать его можно с лапшой, картофельным пюре, я даже пробовала с овощами, но это не очень сочеталось. Блюдо прекрасно подходит для праздничного ужина, просто как второе блюдо. Моя семья его очень любит.
Читайте также: