Наверх

Бефстроганов из свинины: рецепт с фото

6 октября 2019 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как готовится бефстроганов из свинины? Какие есть рецепты (с фото)? Как правильно и в каком количестве необходимо подбирать основные ингредиенты? Есть ли какие-либо тонкости, нюансы приготовления блюда?

  Похвалить 13   Пожаловаться

2 ответа

25 июля 2016 23:15
Horoshaya Pogoda

Бефстроганов - это вкусное мясное блюдо, которое может приготовить даже начинающий повар. Если взять свежую вырезку, то бефстроганов получится мягче и вкуснее.

бефстроганов из свинины

Классический рецепт приготовления бефстроганов из свинины

Нам потребуется:

Свинина - 0,4 килограмм.

Репчатый лук - 2 головки среднего размера.

Томатная паста - 2 столовые ложки.

Пшеничная мука - 1 чайная ложка.

Сметана - 5 столовых ложек.

Растительное масло - 2 столовые ложки.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Вода - 0,5 стакана.

бефстроганов на сковороде

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промыть и отбить молотком.

Нарезать на мелкие кусочки длиной 3 см и толщиной 1 см.

Разогреть сковороду. Обжарить нарезанные кусочки мяса.

Нарезать полукольцами репчатый лук. Уменьшить огонь и обжарить лук вместе с мясом.

Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить муку. Немного обжарить.

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.

Влить половину сметаны. Хорошо перемешать.

Добавить половину стакана холодной воды и поставить тушиться минут на 10.

Ждем, когда вся масса загустеет.

Добавить остатки сметаны. Уменьшить огонь.

Бефстроганов готов.

Тонкости приготовления: вкусовые качества бефстроганов улучшатся, если вместе с мясом обжарить немного грибов.

бефстроганов с гарниром

Совет: в качестве гарнира хорошо подходит картофель в любом виде (пюре, отварной, жареный, запеченный), еще в качестве гарнира хорошо подойдет перловка, гречка, бобовые. Особо вкусен бефстроганов с макаронными изделиями.

Кушайте на здоровье!

Если вы любите мясные блюда, то можно приготовить фаршированный перец или оладьи из печени.

  Похвалить 4   Пожаловаться
5 октября 2016 09:59
Лана Борисова

Как вкусно приготовить Бефстроганов

Какие продукты понадобятся:

Маринад Перечный около ста грамм, можно купить готовый, а можно приготовить самим;

Свинина полкилограмма;

Головка репчатого лука;

Триста грамм грибов, лучше шампиньонов;

Двести мл сливок или молока.

свинина

Как готовить:

Мясо хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем тоненько брусочками примерно в 5 миллиметров поперек мясных волокон.

Нарезаем грибочки и лучок.

Все компоненты перемешиваем с нашим маринадом. Чтобы мясо как нужно размякло, оно должно постоять в маринаде 2-3 часа. Это по рецепту, но я дольше сорока минут не держала, все равно получается нормально.

Нужно заранее раскалить сковороду, добавить туда подсолнечного масла и нашу массу обжарить на ней на протяжении трех или пяти минут, затем заливаем туда сливки или молоко (с молоком мне показалось вкуснее, сливки немножко кислят).

Огонь делаем совсем маленьким и продолжаем тушить нашу массу, иногда перемешивая до тех пор, пока мясо не приготовится. Соус постепенно должен загустеть.

бефстроганов из свинины

Вот наше блюдо и готово, подавать его можно с лапшой, картофельным пюре, я даже пробовала с овощами, но это не очень сочеталось. Блюдо прекрасно подходит для праздничного ужина, просто как второе блюдо. Моя семья его очень любит.

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: