Наверх

Что приготовить из некачественной сметаны?

8 ноября 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В каких рецептах можно использовать несвежую или подкисшую сметану? Бывают пролёты с покупками, и товар не лучшего качества, но уже в открытой упаковке не хочется выбрасывать. Как его применить без вреда для здоровья?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

1 апреля 2017 13:34
Лиана Ник

кекс из сметаны

Некачественная сметана - варианты использования

Сметана прекрасно подойдёт для выпечки и для блюд с термической обработкой.

При большом количестве сметаны можно просто её переложить в горшочек и поставить в духовку с минимальной температурой, «оттопить» до появления румяной корочки и образования сыворотки. Сыворотку слить, а сметану подсолить и использовать для бутербродов вместо масла, можно взбить и получить сливочное масло, но сметаны потребуется минимум 1 литр.

Простые рецепты со сметаной:

Кекс с яблоками

Нам потребуется:

  • яблоки свежие 4 штуки;
  • мука 2 стакана;
  • мёд 2 ст. ложки;
  • яйца 3 штуки;
  • сахар 1 стакан;
  • сметана 1 стакан;
  • цедра 1 лимона;
  • сода погашенная 1 чайная ложка.

Приготовление:

Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками, натереть на них цедру лимона.

Взбить миксером яйца и сахар, добавить сметану, подогретый мёд и постепенно ввести муку и соду. Хорошо взбить тесто и смешать с яблоками.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пригодится сметана и для приготовления соуса при запекании голубцов или мяса, рыбы - она придаст сочность и мягкость блюду.

Для приготовления печени сметана прекрасно вас выручит.

печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Нам потребуется:

  • печень говяжья 0,4 кг;
  • сметана 300 г;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • мука 1 ст. ложка;
  • яйцо 1 штука;
  • соль 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки 2 ст. ложки;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезать печень небольшими ломтиками, слегка отбить.

Лук мелко нарезать.

Смешать остальные ингредиенты и добавить к ним лук.

Разогреть глубокую сковороду с маслом.

Кусочки печени порциями обмакивать в смесь и жарить в разогретом жире до подрумянивания, но недолго.

Обжаренную печень залить оставшейся сметанной смесью и потушить на медленном огне до готовности.

Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать со свежими овощами и картофельным пюре на гарнир.

Ещё посмотрите рецепты блюд из молочных продуктов:

  Похвалить 0   Пожаловаться
2 апреля 2017 02:13
Светлана Бикинеева

Добавить некачественную сметану можно в тесто.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: