Брокколи - очень полезный овощ, а как можно интересно и вкусно приготовить?
С чем подавать?
Брокколи - очень полезный овощ, а как можно интересно и вкусно приготовить?
С чем подавать?
Многие знают о том, что именно брокколи зовут королевой всей капусты. Ведь данная культура известна еще с древних времен, ее воспевали еще в Древнем Риме. Ее название идет от слова – брокко, что в переводе значит побег, либо веточка. Еще в шестнадцатом веке этот вид капусты стал популярным в Европе, хотя родиной ее считается Азия. Цвет побегов растения может быть зеленого, либо фиолетового цвета. Этот овощ незаменим в питании для тех, кто страдает диабетом, любо очень обожает сладости. Потому что в продукте имеются такие составляющие, которые отлично нормализует показатели инсулина и его уровень. Блюда из этого продукта отлично будут воздействовать на нервные клетки и мышцу сердца, а также будет укреплять зрение.Брокколи подобна венику, который выметает все токсины из ЖКТ. Ее используют в диетическом питании, в диетах для сброса лишнего веса, для вывода лишней воды из организма. Готовят отвар из этого овоща, который употребляют для борьбы с паразитами. В составе овоща много фолиевой кислоты, которая очень нужна беременным, так как способствует рождению новых клеток. В этом виде капусты минимальное количество калорий, в сто граммов продукта содержится всего тридцать пять калорий. Но несмотря на этот фактор блюда из брокколи отлично насыщают и дают чувство сытости. Готовят ее в различных вариантах, это могут быть первые блюда(супы), запеканки, блюда на пару и сковородке, пюре и многие другие. Обратите внимание на вкусные и популярные рецепты ниже.