С одинаковым успехом готовят навагу на сковороде, в духовке, на гриле и в мультиварке - какие есть вкусные рецепты?
Как вкусно приготовить навагу? Какие есть рецепты?
Что приготовить из наваги
Навага - просто замечательная рыбка, различных микроэлементов ней просто не счесть: йод, селен, фосфор, кислота Омега 3 и прочие витамины.
Если употреблять навагу хотя бы раз в неделю, то организму вполне будет хватать йода (для правильной работы щитовидной железы) и селена (который благотворно влияет на нервную систему).
Ко всем прочим достоинствам наваги относится и ее низкая калорийность, в 100 граммах всего 70 калорий.
Так что берем на заметку, эту рыбку и жарим, и варим, и запекаем.
Навага жареная
Нет ничего проще, чем поджарить рыбку на сковородке, для этого лишь нужно нарезать навагу на небольшие кусочки, вывалять в кляре и поджарить на подсолнечном масле. Готовится такое блюдо максимум 15 минут, быстро и вкусно.
Навага запеченная
Чтобы запечь навагу в духовке времени нужно не так уж и много, всего лишь больше часа, зато пользы в такой рыбке побольше будет, чем просто от жареной.
Берем такие продукты:
- Навага - 400 грамм;
- Лук репчатый - 3 штуки;
- Морковь - 1 штучка;
- Помидоры - 3 штуки;
- Мука - 100 грамм.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в сковородке на подсолнечном масле, затем добавляем морковку, тоже пусть подрумянятся, а в самом конце добавляем томаты - слегка солим и тушим примерно 5 минут. Это будет соус к наваге.
Саму навагу макаем в муку и выкладываем в форму для выпекания (предварительно, положив пергамент), разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 25 минут.
Затем вытягиваем навагу и поливаем соусом.
Навага в мультиварке
Можно приготовить навагу и в мультиварке.
Для этого берем навагу, нарезаем ее кусками (такой размер, чтобы вместилась в мультиварку).
На мультиварке выбираем режим "выпечка" и наливаем подсолнечное масло, когда оно начнет шкварчать, добавляем туда навагу (уже обваленную в муке), выпекаем 15 минут.
Затем ставим режим "тушение" и добавляем сверху натертый на терке сыр, тушим еще минут 10.
После этого можно кушать, можно добавить зелени: петрушка, укроп, листья салата.
Еще можно почитать рецепты:
- Как вкусно приготовить речную рыбу?
- Как вкусно приготовить горбушу под сыром? Как сделать ее сочной?