Наверх

Как приготовить сыр в домашних условиях?

17 февраля 2019 02:11
Лера Миронова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Существует ли простой и легкий способ изготовления домашнего сыра? Какие ингредиенты понадобятся?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

27 февраля 2017 21:23
RenAlt123

Вкусный сыр в домашних условиях

Легкого рецепта не знаю. Но вкусный есть. Причем довольно простой, хоть и трудоемкий. Правда, есть одно ограничение, не из магазинного, а из натурального молока. То есть того, которое выдоено своими руками.

Мама у меня готовила из коровьего молока, но сейчас это угощение становится редким, ее возраст уже не тот.

А супруга готовила из отличного козьего, но ее с нами нет.

Поэтому вот мой рецепт, который у них подсмотрел.

Рецепт приготовления домашнего сыра

Сначала молоко надо превратить в творог. Для этого молоку надо дать подкиснуть, затем повесить его в марлевую повязку, что вся сыворотка стекла. Останется жирная масса, которую и называют творог. Из другой порции молока выдавить сметану. Смешать все это и убрать на день в холодильник (но не морозильник). Когда все впитает все, вручную или по-современному, с помощью блендера, тщательно смешать.

После этого выварить так, чтоб масса стала густой и дать ей остыть. Можно добавить вкусовые добавки.

Возможно, вам будет интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
25 марта 2017 01:22
Лиана Ник
домашний сыр

Домашний сыр готовят из натуральных молочных продуктов

высокого качества,

а это возможно обычно там, где есть личное подсобное хозяйство, своя корова и много молока, так как продуктов требуется не мало и отходов получается много. Попробовать, конечно, можно, и вот вам рецепт:

Домашний сыр

Один литр молока влить в кастрюлю, поставить на огонь и нагревать до образования пузырьков, но не кипятить.

В горячее молоко добавить 1 кг творога, помешивая, нагревать, дать свернуться, чтоб отделилась сыворотка.

затем смесь откинуть на двойную марлю и дать стечь в подвешенном состоянии.

растопить в кастрюле с антипригарным покрытием 100 г сливочного масла, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, 1 столовую ложку соли без верха и смешать с творожной массой.

варить, непрерывно помешивая, на слабом огне (10-15мин) до получения клейкой массы.

добавить взбитое сырое яйцо, хорошо перемешать и снять с огня.

если дольше нагревать, то получится плавленый сыр.

массу немедленно выложить в форму или на тарелку, сформировать и остудить.

Сыр готов, хранить в холодильнике.

Сыворотка, куда использовать

Сыворотку, которая получается, можно использовать для приготовления выпечки, блинов и просто пить как напиток, очень полезный продукт.

приготовление творога

Творог, который используют для приготовления сыра,

также лучше брать домашнего приготовления.

Кто-то его специально заквашивает, но раньше в деревне творог получали из скисшего молока, простокваши, которая выстоялась пару дней и была густой консистенции. Простоквашу переливали, не перемешивая, в кастрюлю, нагревали до горячего состояния и отделения сыворотки. Затем остужали и откидывали на дуршлаг или марлю, давали хорошо стечь жидкости.

натуральные продукты

Ещё интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: