Наверх

Как приготовить тесто для лазаньи?

26 августа 2018 02:11
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие секреты приготовления теста для лазаньи? Как правильно приготовить тесто, какие есть простые рецепты приготовления теста для лазаньи? Как разделать его для приготовления этого блюда?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

19 февраля 2017 22:11
Виктория Молчанова

Секреты теста для лазаньи.

Состав этого теста невероятно прост и давно используется в наших краях для приготовления домашней лапши, вареников и пельменей, разница только в применении и обработке готового теста.

Для небольшой лазаньи требуется следующее количество ингредиентов.

  1. Яйцо 1-шт
  2. Мука пшеничная - 100 грамм
  3. Соль - на кончике чайной ложки
  4. Растительное масло - примерно 1 столовая ложка

Тонкости приготовления теста

  • Мука попадается разная, поэтому не стоит сразу высыпать всю, лучше остатки досыпать при окончательном вымешивании
  • Тесто должно быть очень крутым, но не доведенным до ломкого состояния.
  • Чем тоньше раскатано тесто, тем выше кулинарный класс. В покупных замороженных лазаньях класс отсутствует абсолютно - слишком толстое тесто, утрачивается смысл. В лазанье должно быть много слоев и теста , и начинки. В покупных халтурят и "выруливают" на толщине теста, это невкусно.
  • После раскатывания тесто разрезают на кусочки окончательной формы и подваривают его несколько минут в крутом кипятке, вытаскивают листы шумовкой и тут же в емкость с холодной водой, далее подсушивают на полотенце.
  • Обрезки раскатанного теста тоже отлично идут в ход. Либо на домашнюю лапшу (из раскатанных вместе остатков сворачиваю рулон-рулет, режут на лапшу, расправляют, тщательно сушат на доске, хранят в закрытой емкости до времен приготовления домашней лапши). Или же используют раскатанные обрезки в самой лазанье во внутренних слоях.
  • Ну и немаловажное значение имеет начинка. Я рекомендую помимо распространенных мясных рецептов приготовить лазанью с морепродуктами и овощную, последняя пользуется большим успехом у "диетчиков".
как приготовить лазанью

Ещё можно почитать Как приготовить слоёное тесто?

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: