Какие есть рецепты теста для слоек? Как правильно приготовить слоёное тесто? Сколько часов надо выдержать тесто в холоде или в тепле?
Как приготовить слоёное тесто?
Как же можно в домашних условиях приготовить слоеное тесто?
Что же нам понадобится для того, чтобы приготовить слоеное тесто:
- двести грамм маргарина;
- один яичный желток;
- сто грамм сметаны, также можно использовать кефир или простоквашу;
- одна щепотка соли;
- триста пятьдесят грамм пшеничной муки.
Сам рецепт приготовления
Берем муку, в нее добавляем маргарин или сливочное масло. Каждого продукта нужно взять по сто грамм. Тесто нужно хорошо перемешать.
Теперь нужно в это тесто добавить желток и сметану, если вы используете ее.
Замешиваем тесто. Если тесто получилось липким, то следует еще добавить муку.
Готовое тесто нужно поставить в холодильник. После этого из теста можно что-нибудь приготовить, например, печенье.
Тесто нужно раскатать и вырезать из него треугольники.
Берем миску и наливаем в нее белок и сахар. Противень надо посыпать мукой и каждый треугольник обмакнуть в белке, а другой стороной в сахар.
Выпекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов. Выпекать до того момента, пока тесто станет золотистого цвета. Всего в итоге получится четыре противня нашего печенья.
Печенье получается вкусное и слоеное. Его можно подавать к чаю.
Вот так с помощью простого рецепта можно приготовить слоеное тесто. При желании в тесто можно добавить начинку.
Читайте также: