Наверх

Как приготовить слоёное тесто?

14 апреля 2019 02:10
ольга Аллерт
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие есть рецепты теста для слоек? Как правильно приготовить слоёное тесто? Сколько часов надо выдержать тесто в холоде или в тепле?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

27 июля 2017 19:05
Анна Пишу отзывы и статьи

Как же можно в домашних условиях приготовить слоеное тесто?

Слоеное тесто

Что же нам понадобится для того, чтобы приготовить слоеное тесто:

  1. двести грамм маргарина;
  2. один яичный желток;
  3. сто грамм сметаны, также можно использовать кефир или простоквашу;
  4. одна щепотка соли;
  5. триста пятьдесят грамм пшеничной муки.

Сам рецепт приготовления

Берем муку, в нее добавляем маргарин или сливочное масло. Каждого продукта нужно взять по сто грамм. Тесто нужно хорошо перемешать.

Теперь нужно в это тесто добавить желток и сметану, если вы используете ее.

Замешиваем тесто. Если тесто получилось липким, то следует еще добавить муку.

Готовое тесто нужно поставить в холодильник. После этого из теста можно что-нибудь приготовить, например, печенье.

Тесто нужно раскатать и вырезать из него треугольники.

Берем миску и наливаем в нее белок и сахар. Противень надо посыпать мукой и каждый треугольник обмакнуть в белке, а другой стороной в сахар.

Выпекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов. Выпекать до того момента, пока тесто станет золотистого цвета. Всего в итоге получится четыре противня нашего печенья.

Печенье получается вкусное и слоеное. Его можно подавать к чаю.

Вот так с помощью простого рецепта можно приготовить слоеное тесто. При желании в тесто можно добавить начинку.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: