Наверх

Что можно приготовить из фасоли?

3 октября 2021 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепты и технология приготовления вкусных и полезных блюд из фасоли.

  Похвалить 9   Пожаловаться

1 ответ

12 августа 2016 14:38
Юлия Перегоненко
блюда из фасоли

Фасоль - один из самых полезных овощей, особенно ее свойства помогают тем, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо - фасоль содержит большой набор аминокислот, белки, клетчатку и множество витаминов. Приведем несколько оригинальных блюд из фасоли.

Фасолевые котлеты

Готовим так:

Четыреста грамм сухой фасоли заливаем теплой водой, чтобы продукт был залит полностью и оставляем в таком виде на десять часов. Сливаем воду, пропускаем фасоль через мясорубку, также поступаем с двумя луковицами.

Вводим в смесь два яйца, три столовые ложки муки, четыре столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Отдельно готовим зажарку - пассируем один лук и одну морковь, добавляем томатную пасту, разведенную водой, либо томат. Тушим минут 10. Важно: не старайтесь сильно зажарить заготовку, она должна остаться жидкой, поскольку в ней будут тушиться котлетки.

Из фасолевой массы формируем котлетки, каждую обжариваем на масле с двух сторон - по две минутки с каждой стороны. Важно: если вы заботитесь о фигуре, выложите обжаренные котлетки на бумажное полотенце и удалите лишний жир.

Теперь заготовку перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем зажаркой, доводим до кипения, готовим час.

Можно пробовать.

Важно: такие котлетки имеют невысокую калорийность и легко усваиваются, могут использоваться в питании маленьких детей.

рецепт простой

Суп фасолевый

Важно: если приготовить этот рецепт на воде, вы получите прекрасное постное блюдо, на бульоне - сытное и диетическое, с мясом - сытное, на обеденный стол, поэтому выбор только за вами.

Готовим так:

в литр кипятка или бульона вводим стакан фасоли, предварительно замоченной. Если варите суп на говядине или курице, фасоль нужно вводить в момент полуготовности мяса;

один лук и одну морковь пассируем на масле. Эту зажарку и два измельченных картофеля вводим в кастрюльку;

через 10 минут вводим соль, перец, столовую ложку томатной пасты;

за пару минут до готовности опускаем в кастрюльку свежую зелень.

Важно: ароматный, низкокалорийный и вкусный суп готов. Фасоль входит в ТОП самых полезных продуктов питания.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: