Рецепты и технология приготовления вкусных и полезных блюд из фасоли.
Что можно приготовить из фасоли?
Фасоль - один из самых полезных овощей, особенно ее свойства помогают тем, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо - фасоль содержит большой набор аминокислот, белки, клетчатку и множество витаминов. Приведем несколько оригинальных блюд из фасоли.
Фасолевые котлеты
Готовим так:
Четыреста грамм сухой фасоли заливаем теплой водой, чтобы продукт был залит полностью и оставляем в таком виде на десять часов. Сливаем воду, пропускаем фасоль через мясорубку, также поступаем с двумя луковицами.
Вводим в смесь два яйца, три столовые ложки муки, четыре столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Отдельно готовим зажарку - пассируем один лук и одну морковь, добавляем томатную пасту, разведенную водой, либо томат. Тушим минут 10. Важно: не старайтесь сильно зажарить заготовку, она должна остаться жидкой, поскольку в ней будут тушиться котлетки.
Из фасолевой массы формируем котлетки, каждую обжариваем на масле с двух сторон - по две минутки с каждой стороны. Важно: если вы заботитесь о фигуре, выложите обжаренные котлетки на бумажное полотенце и удалите лишний жир.
Теперь заготовку перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем зажаркой, доводим до кипения, готовим час.
Можно пробовать.
Важно: такие котлетки имеют невысокую калорийность и легко усваиваются, могут использоваться в питании маленьких детей.
Суп фасолевый
Важно: если приготовить этот рецепт на воде, вы получите прекрасное постное блюдо, на бульоне - сытное и диетическое, с мясом - сытное, на обеденный стол, поэтому выбор только за вами.
Готовим так:
в литр кипятка или бульона вводим стакан фасоли, предварительно замоченной. Если варите суп на говядине или курице, фасоль нужно вводить в момент полуготовности мяса;
один лук и одну морковь пассируем на масле. Эту зажарку и два измельченных картофеля вводим в кастрюльку;
через 10 минут вводим соль, перец, столовую ложку томатной пасты;
за пару минут до готовности опускаем в кастрюльку свежую зелень.
Важно: ароматный, низкокалорийный и вкусный суп готов. Фасоль входит в ТОП самых полезных продуктов питания.