Способ приготовления говяжьего бульона. В чем польза бульона из говядины? Какие блюда можно приготовить на говяжьем бульоне? Применяется ли говяжий бульон в диетическом питании?
Как приготовить говяжий бульон?
Готовим говяжий бульон
Говяжий бульон готовить несложно, но необходимо соблюдать ряд правил:
- Вкуснее и полезнее бульон получится, если взять свежее, не перемороженное мясо. Конечно, можно готовить и из того мяса, что уже побывало в морозилке, но в этом случае его нужно правильно разморозить, то есть, оставив на ночь в холодильнике.
- Лучше, если вы возьмете кости с небольшим количеством мяса - с них бульон получается более наваристый, чем с мякоти.
- Промываем мясо, заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Кастрюлю лучше брать большую, чтобы жидкости было много. Варить бульон нужно не менее 2-2,5 часов, за это время часть воды точно выкипит.
Важно: если вы не сидите на диете, то в тот момент, когда поднимется пена, ее нужно аккуратно и тщательно выбрать, а затем варить бульон до готовности, посолив ближе к концу готовки. Примерно в середине процесса можно добавить целую очищенную луковицу и пару морковок. За пять минут до выключения опустите в бульон лавровый листик.
Полезно знать
Если вы готовите для маленького ребенка, имеете проблемы с ЖКТ, или худеете, то лучше готовить "второй" бульон. Это значит: сняли пенку, провали пять минут, вылили бульон полностью, залили мясо холодной водой. Дальше - по инструкции, описанной выше.
Можно приготовить борщ, томатный суп, гороховый суп или иные первые блюда, используя такой бульончик.
Рекомендуем почитать:
Как вкусно приготовить гуся и какой рецепт нута считается самым вкусным.