Как приготовить гуся вкусно? Поделитесь рецептами. Долго ли гусь готовится?
Как вкусно приготовить гуся? Сколько потребуется времени?
Чтобы приготовить вкусного гуся, необходимо его сначала купить. Идеально, если удастся купить свежую, а не перемороженную птицу. Но и во втором случае не все потеряно, главное, купить птицу заранее, а затем разморозить ее в холодильнике. Поскольку гусь имеет крупную тушку, размораживать ее придется не менее суток.
Важно: на подготовительном этапе необходимо удалить все лишнее с тушки, остатки перьев легко выщипываются обычным пинцетом.
Готовим гуся
Отличные приправы, подходящие к гусю: соль, черный перец, орегано, шалфей, чеснок, лимон. Берем по щепотке каждой сыпучей приправы, смешиваем, добавляем измельченный чесночек и этой смесью хорошо натираем нашего гуся внутри и снаружи. Хорошо, если в таком состоянии птица проведет всю ночь, если такой возможности нет, достаточно будет и трех-четырех часов.
Далее:
- перед запеканием обкладываем гуся кусочками лимона, внутрь помещаем пару листиков лаврушки, зашиваем отверстие ниткой, поместив внутрь картофель или пару-тройку яблок;
Смазываем противень постным жиром, размещаем на нем тушку спинкой к верху.
При 220 градусах птица запекается около трех часов, чтобы она не пересохла, необходимо поливать ее тем жиром, который будет выделяться на противень.
Рекомендуем приготовить:
Вкусный салатик с красивым названием Лунная соната.