Наверх

Как вкусно приготовить гуся? Сколько потребуется времени?

15 мая 2020 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить гуся вкусно? Поделитесь рецептами. Долго ли гусь готовится?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

6 июля 2017 21:45
Юлия Перегоненко
Кулинария рецепт

Чтобы приготовить вкусного гуся, необходимо его сначала купить. Идеально, если удастся купить свежую, а не перемороженную птицу. Но и во втором случае не все потеряно, главное, купить птицу заранее, а затем разморозить ее в холодильнике. Поскольку гусь имеет крупную тушку, размораживать ее придется не менее суток.

Важно: на подготовительном этапе необходимо удалить все лишнее с тушки, остатки перьев легко выщипываются обычным пинцетом.

Готовим гуся

Отличные приправы, подходящие к гусю: соль, черный перец, орегано, шалфей, чеснок, лимон. Берем по щепотке каждой сыпучей приправы, смешиваем, добавляем измельченный чесночек и этой смесью хорошо натираем нашего гуся внутри и снаружи. Хорошо, если в таком состоянии птица проведет всю ночь, если такой возможности нет, достаточно будет и трех-четырех часов.

Далее:

  • перед запеканием обкладываем гуся кусочками лимона, внутрь помещаем пару листиков лаврушки, зашиваем отверстие ниткой, поместив внутрь картофель или пару-тройку яблок;

Смазываем противень постным жиром, размещаем на нем тушку спинкой к верху.

При 220 градусах птица запекается около трех часов, чтобы она не пересохла, необходимо поливать ее тем жиром, который будет выделяться на противень.

Гусь

Рекомендуем приготовить:

Вкусный салатик с красивым названием Лунная соната.

Мёд с корицей для похудения.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: