Как приготовить салат "Лунная соната"? Какие нужны продукты для салата "Лунная соната"?
Как приготовить салат "Лунная соната"?
Доподлинно неизвестно, кто дал салату столь музыкальное название, но особо талантливые хозяюшки умудряются выложить слои салата в виде пианино, превращая готовое блюдо в настоящее произведение искусства.
Важно: указанный салат готовится на основе рыбных консервов, поэтому стоит максимально внимательно отнестись к их выбору - обязательно проверьте целостность банки, сроки годности, условия хранения. Подойдут практически любые сорта: горбуша, сайра, кета и пр.
Готовим без хлопот
Итак, процесс таков:
Подготавливаем ингредиенты: одну банку консервов, один лук, одну морковь отварную, майонез, два отварных яйца, зелень, десять маслин, сто грамм твердого сыра, соль - по вкусу, один лимон.
Белки, желтки, сыр и морковь натираем отдельно друг от друга. Маслины и лук нарезаем, как можно мельче.
Стараемся выкладывать продукты прямоугольником, если формировать пианино в ваши планы не входит, можно любым другим способом. Важно: снизу должна быть рыба, далее - слои из остальных продуктов, измельченных в пункте 2. Белок должен быть сверху, отступите место для клавиш. Промазывать ли майонезом каждый слой или нет, зависит от ваших вкусовых пристрастий и требуемой калорийности готового блюда.
Клавиши получаются из пластинок сыра и маслин. Лимон и зелень идут на украшение. Классический вариант приготовления предполагает формирование цветка из лимона, соком можно сбрызнуть готовое блюдо.
Получается что-то похожее на это:
Важно: предлагаем приготовить традиционные русские блюда в горшочках и мёд с корицей для похудения.