Зеленое масло в кулинарии готовят для эффектной подачи бутербродов - какие есть рецепты?
Зелёное масло - как приготовить? С чем едят зеленое масло?


Как приготовить зелёное масло по-домашнему?
Зелёное масло - уникальный продукт, приготовленный на основе сливочного масла с "зелёными добавками" в виде кутена, розмарина, кинзы, райхона или чеснока. Если не много поэкспериментировать на кухне, то можно приготовить несколько видов масла на любой вкус. К примеру, мне очень нравится масло со вкусом эстрагона, для его приготовления нужно взять:

300 гр размягчённого сливочного масла.
Переложить его в блендер, взбить, с добавлением небольшого количества соли, 2 зубчиков чеснока пропущенного под прессом.
В качестве дополнительных добавок идёт мелко порезанный эстрагон (тархун).
Готовое масло перекладываем в кондитерский мешок, выдавливаем в виде трюфелей, и замораживаем.
Подаём на стол в виде мелких пирожных.
Масло с привкусом эстрагона имеет превосходные вкусовые качества и отлично сочетается с батоном.
Также хочу посоветовать приготовить масло внешне напоминающего рулет.
Для его приготовления берётся любое сливочное масло с низким содержанием жира и добавляем:

- 2 ч.л сушёного укропа.
- 1 ч.л порошка горчицы.
- 1 ч.л чесночного порошка.
- 1 ч.л корня имбиря.
- Мелко нарезанную кинзу.
- Также можно добавить любую понравившуюся вам траву.
- Небольшое количество соли, перца.
- Всё тщательно перемешиваем, и замораживаем в виде рулета.
Вывод: Зелёное масло высококалорийный продукт, привлекающий своим "цветом зелени" и превосходным вкусом, который хорошо сочетается с булочками, ржаным хлебом и сухарями. Мне это масло нравится тем, что внешне оно выглядит аппетитным и в случае если основной продукт не очень вкусный, то его можно исправить, добавляя пряную траву и сок лимона. Но хочу предупредить, что сливочным маслом желательно не увлекаться и придерживаться правил диеты.
Интересно почитать:
- Как приготовить узвар?
- Как приготовить блины на пиве?
- Как вкусно приготовить мясо кролика?

Зеленое масло - так называют масло для бутербродов. Суть проста - в сливочное масло добавляется зелень (любая по вкусу).
Читайте также:
- Что можно приготовить из клевера?
- Что приготовить из некачественной сметаны?