Наверх

Зелёное масло - как приготовить? С чем едят зеленое масло?

17 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Зеленое масло в кулинарии готовят для эффектной подачи бутербродов - какие есть рецепты?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

20 мая 2017 15:34
Анжела Краун

Как приготовить зелёное масло по-домашнему?

Зелёное масло - уникальный продукт, приготовленный на основе сливочного масла с "зелёными добавками" в виде кутена, розмарина, кинзы, райхона или чеснока. Если не много поэкспериментировать на кухне, то можно приготовить несколько видов масла на любой вкус. К примеру, мне очень нравится масло со вкусом эстрагона, для его приготовления нужно взять:

Как приготовить зелёное масло по-домашнему?

300 гр размягчённого сливочного масла.

Переложить его в блендер, взбить, с добавлением небольшого количества соли, 2 зубчиков чеснока пропущенного под прессом.

В качестве дополнительных добавок идёт мелко порезанный эстрагон (тархун).

Готовое масло перекладываем в кондитерский мешок, выдавливаем в виде трюфелей, и замораживаем.

Подаём на стол в виде мелких пирожных.

Масло с привкусом эстрагона имеет превосходные вкусовые качества и отлично сочетается с батоном.

Также хочу посоветовать приготовить масло внешне напоминающего рулет.

Для его приготовления берётся любое сливочное масло с низким содержанием жира и добавляем:

Как приготовить зелёное масло по-домашнему?
  • 2 ч.л сушёного укропа.
  • 1 ч.л порошка горчицы.
  • 1 ч.л чесночного порошка.
  • 1 ч.л корня имбиря.
  • Мелко нарезанную кинзу.
  • Также можно добавить любую понравившуюся вам траву.
  • Небольшое количество соли, перца.
  • Всё тщательно перемешиваем, и замораживаем в виде рулета.

Вывод: Зелёное масло высококалорийный продукт, привлекающий своим "цветом зелени" и превосходным вкусом, который хорошо сочетается с булочками, ржаным хлебом и сухарями. Мне это масло нравится тем, что внешне оно выглядит аппетитным и в случае если основной продукт не очень вкусный, то его можно исправить, добавляя пряную траву и сок лимона. Но хочу предупредить, что сливочным маслом желательно не увлекаться и придерживаться правил диеты.

Интересно почитать:

  Похвалить 6   Пожаловаться
20 мая 2017 12:15
Carmina Ivaksto

Зеленое масло - так называют масло для бутербродов. Суть проста - в сливочное масло добавляется зелень (любая по вкусу).

Читайте также:

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: