Наверх

Как приготовить узвар? Какие нужны ингредиенты?

20 августа 2018 12:23
жанна савлук
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какой рецепт приготовления узвара? Какие необходимы сухофрукты? Чем узвар отличается от компота?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

19 мая 2017 23:08
Юля Нестеренко

Как приготовить украинский узвар? Рецепт очень прост!

Для этого нам понадобятся:

  1. 200 г чернослива
  2. 200 г сушеных груш
  3. 200 г сушеных яблок
  4. 100 г изюма
Как приготовить узвар?

Берём глубокую миску, вставляем в неё сито (цедилку) и засыпаем туда все наши ингредиенты. Промываем все наши сухофрукты кипятком. После этого перекладываем их в другую ёмкость и заливаем холодной водой на 10-15 мин. чтоб они размякли. А тем временем ставлю греться воду для нашего узвара.

Важно

Рассчитывайте объём вашей кастрюли, чтоб весь сухофрукт у вас спокойно поместился и был в воде.

В моём случаи, я всегда делаю в 5 л. кастрюле и наливаю 4 литра воды и мне хватает места для сухофрукты. Перекладываю всё в кипящую воду. Мой вам совет, берите кастрюлю с толстым дном, чтоб при варке фрукты отдали свои витамины, ароматы. Сахар не добавляю, т.к. у нас есть изюм. Его вполне хватает. Потом, по желанию, можно к столу отдельно подать мёд. Как только вся масса начинает закипать, появляются первые пузырьки, выключаем всё это дело, накрываю крышкой. И сверху ещё полотенцем. И даю настояться часов 5-7. После этого в охлаждённом виде можно подавать к столу.

Как приготовить узвар: рецепт
Читайте также:
  Похвалить 7   Пожаловаться
19 мая 2017 22:59
Дмитрий  Карпов

Тот же самый компот, по мне так никаких отличий нет. Компот - в России, узвар - в Украине, варится из сухофруктов.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: