Какой рецепт приготовления узвара? Какие необходимы сухофрукты? Чем узвар отличается от компота?
Как приготовить узвар? Какие нужны ингредиенты?


Как приготовить украинский узвар? Рецепт очень прост!
Для этого нам понадобятся:
- 200 г чернослива
- 200 г сушеных груш
- 200 г сушеных яблок
- 100 г изюма

Берём глубокую миску, вставляем в неё сито (цедилку) и засыпаем туда все наши ингредиенты. Промываем все наши сухофрукты кипятком. После этого перекладываем их в другую ёмкость и заливаем холодной водой на 10-15 мин. чтоб они размякли. А тем временем ставлю греться воду для нашего узвара.
Важно
Рассчитывайте объём вашей кастрюли, чтоб весь сухофрукт у вас спокойно поместился и был в воде.
В моём случаи, я всегда делаю в 5 л. кастрюле и наливаю 4 литра воды и мне хватает места для сухофрукты. Перекладываю всё в кипящую воду. Мой вам совет, берите кастрюлю с толстым дном, чтоб при варке фрукты отдали свои витамины, ароматы. Сахар не добавляю, т.к. у нас есть изюм. Его вполне хватает. Потом, по желанию, можно к столу отдельно подать мёд. Как только вся масса начинает закипать, появляются первые пузырьки, выключаем всё это дело, накрываю крышкой. И сверху ещё полотенцем. И даю настояться часов 5-7. После этого в охлаждённом виде можно подавать к столу.

Читайте также:
- Как приготовить шаурму? Какие ингредиенты понадобятся?
- Как готовить домашний майонез?
- Как сделать вино из крыжовника, рецепты и советы?

Тот же самый компот, по мне так никаких отличий нет. Компот - в России, узвар - в Украине, варится из сухофруктов.