Однажды в гостях пробовала домашний майонез - очень понравился, но рецепт, к сожалению, не попросила. А как вы дома готовите майонез? Какие ингредиенты нужны? Сколько готовый продукт может храниться?
Как готовить домашний майонез?
24 мая 2020 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
2
Пожаловаться
1 ответ
25 апреля 2016 10:45
Домашний майонез действительно очень вкусный и гораздо полезнее, чем магазинный. Приготовить его довольно просто.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 желток
- 100-150 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. горчицы
- соль, сахар по вкусу
- 0,5 ч.л. лимонного сока
Итак, чтобы приготовить майонез, необходимо:
Взбить миксером или блендером до однородной массы желток с солью, сахаром и горчицей.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло. Взбивать нужно на средней скорости до загустения.
Поставить майонез в холодильник хотя бы на 30 минут.
С майонезом можно приготовить множество салатов. Самые популярные - это оливье и салат из крабовых палочек.
Важно:рецепт салата из крабовых палочек с майонезом
Похвалить
2
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: