Как делать настоящие японские роллы и суши? Интересные и простые рецепты японской кухни - какие варианты возможны в домашних условиях для приготовления роллов и суши? Какие специи применяют обычно для этих блюд?
Вкусные роллы - как приготовить по рецепту японской кухни?
Роллы по-домашнему
Классические роллы сейчас, наверное, готовят только на их родине в Японии. При нарастающем поклонении диетическому питанию, а теперь вот еще при необходимости для некоторых соблюдать посты, нынешняя мода на роллы и процесс их изготовления скорее похожи на игру в конструктор, каждый собирает то, что ему нравится в зависимости от кулинарных пристрастий и фантазии. Но все-таки есть и неизменные традиционные компоненты: сушеная морская капуста (нори), рис, рыба, имбирь, рисовый уксус, а как сопровождение - горчица-васаби и соевый соус.
В моей семье роллы муж начал делать задолго до того, как появились всякие устройства-формы для их изготовления, все начинки и технология завертывания прорабатывалась методом проб и ошибок. На сегодня у нас есть традиционный набор начинок-компонентов (помимо обязательного риса), который традиционно используется при каждой затее роллов:
Добавки к рису
- Красная соленая рыба (семга,форель), свежий огурец,имбирь маринованный, плавленный пластовой сыр.
- Копченая рыба "масляная", свежий огурец,имбирь маринованный, плавленный пластовой сыр.
- Сельдь в красном винном соусе, имбирь,плавленный пластовой сыр.
- Крабовые палочки "Снежный краб" с маринованными оливками, плавленный пластовой сыр.
- Резаные мелко крабовые палочки с тертым обычным сыром, вареным яйцом и имбирем. (это,кстати, очень нежная начинка)
Неплохо получается использовать в качестве дополнительного компонента к рыбе сыров типа "Альметте" и сливочных сыров, а также использование продукта "Икрима"- прекрасный связующий компонент
Технологические советы
Рис должен быть не длиннозерным , а обычным круглозерным. Часто новички жалуются,что роллы не получились, рис разваливается - это происходит от неправильного выбора. Необходимой для начинки клейкостью обладает только круглозерный рис.
Сушеную морскую капусту перед заворачиванием роллов очень удобно сбрызгивать водой из емкости с пульверизатором - получается равномерное увлажнение.
Чем плотнее будет скатана трубочка с начинкой, тем меньше вероятность того, что начинка развалится при нарезании, хотя для работы с ковриком для заворачивания роллов требуется определенная сноровка, но она приходит с опытом.
В рис обязательно нужно добавить немного розового рисового уксуса.