Поделитесь своими рецептами салата из крабовых палочек, пятерку лучших.
Салат из крабовых палочек - пять лучших рецептов?
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками.
Сразу оговорюсь, что не являюсь большим поклонниками крабовых палочек,так как их состав все больше и больше вызывает сомнения(поэтому 5 блюд точно не наберу в арсенале). Тем паче, что никаких крабов, естественно, в этих палочках нет. Я покупаю "Снежный краб", на них пишут, что крабовое мясо присутствует и они дороже обычных, но тоже сомнительно, правда,вкус получше. Но тем не менее есть одно любимое блюдо, которое идет "на ура" и дома, и на работе. Приведу рецепт для 6 среднего размеров помидорок
Начинка
- крабовые палочки 1 пачка
- вареные яйца - 1
- тертый сыр - небольшая горочка для вкуса
- консервированная кукуруза - 2 столовых ложки
- майонез
Эти ингредиенты смешиваются, подсаливаются и, для меня это важно, добавляется свежепомолотый черный перец, можно добавить зелень, но я не добавляю. Далее начиняются помидоры. Вот об их подготовке немного подробнее - есть существенные нюансы. Знаю, что именно этот рецепт самой начинки некоторые позиционируют как отдельный салат или наполнение для салатных листьев, но лично мне просто салат не нравится.
Помидоры
- срезать верхнюю часть около плодоножки
- маленькой ложкой (я пользуюсь кофейной - она маленькая и имеет довольно острые края) вынуть содержимое помидора.
- посолить помидоры немного внутри и минут на 15-20 дать им постоять, перевернув отрезанной частью вниз, чтобы стекла лишняя жидкость, это существенный момент, чтобы блюдо не получилось водянистым, особенно, учитывая, что помидоры сейчас гидропонные.
- только после этих манипуляций можно положить в подготовленные помидоры начинку.
- готовые помидоры необходимо охладить.
Такую же начинку я использую для приготовления рулета из тонкого лаваша, только без консервированной кукурузы, так как при нарезании такого рулета кукуруза делает начинку сыпучей, рулет может развалиться.
Когда готовим домашние роллы (делаем 5-6 видов начинок), то для разнообразия используем иногда и крабовые палочки. Там вообще все просто - меленько порезанные палочки смешиваем с так же с мелко нарезанным маринованным имбирем. В сочетании с рисом довольно симпатичный и нежный вкус получается.
Ещё рецепты:
- Салат из консервированных шампиньонов - какие есть варианты?
- Салаты с использованием крабовых палочек и маринованной кукурузы?