Наверх

Салат из крабовых палочек - пять лучших рецептов?

20 августа 2018 12:22
Иришка Гончарова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Поделитесь своими рецептами салата из крабовых палочек, пятерку лучших.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

8 апреля 2017 21:05
Виктория Молчанова

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками.

салат с крабовыми палочками

Сразу оговорюсь, что не являюсь большим поклонниками крабовых палочек,так как их состав все больше и больше вызывает сомнения(поэтому 5 блюд точно не наберу в арсенале). Тем паче, что никаких крабов, естественно, в этих палочках нет. Я покупаю "Снежный краб", на них пишут, что крабовое мясо присутствует и они дороже обычных, но тоже сомнительно, правда,вкус получше. Но тем не менее есть одно любимое блюдо, которое идет "на ура" и дома, и на работе. Приведу рецепт для 6 среднего размеров помидорок

Начинка

  1. крабовые палочки 1 пачка
  2. вареные яйца - 1
  3. тертый сыр - небольшая горочка для вкуса
  4. консервированная кукуруза - 2 столовых ложки
  5. майонез

Эти ингредиенты смешиваются, подсаливаются и, для меня это важно, добавляется свежепомолотый черный перец, можно добавить зелень, но я не добавляю. Далее начиняются помидоры. Вот об их подготовке немного подробнее - есть существенные нюансы. Знаю, что именно этот рецепт самой начинки некоторые позиционируют как отдельный салат или наполнение для салатных листьев, но лично мне просто салат не нравится.

Помидоры

  1. срезать верхнюю часть около плодоножки
  2. маленькой ложкой (я пользуюсь кофейной - она маленькая и имеет довольно острые края) вынуть содержимое помидора.
  3. посолить помидоры немного внутри и минут на 15-20 дать им постоять, перевернув отрезанной частью вниз, чтобы стекла лишняя жидкость, это существенный момент, чтобы блюдо не получилось водянистым, особенно, учитывая, что помидоры сейчас гидропонные.
  4. только после этих манипуляций можно положить в подготовленные помидоры начинку.
  5. готовые помидоры необходимо охладить.

Такую же начинку я использую для приготовления рулета из тонкого лаваша, только без консервированной кукурузы, так как при нарезании такого рулета кукуруза делает начинку сыпучей, рулет может развалиться.

Когда готовим домашние роллы (делаем 5-6 видов начинок), то для разнообразия используем иногда и крабовые палочки. Там вообще все просто - меленько порезанные палочки смешиваем с так же с мелко нарезанным маринованным имбирем. В сочетании с рисом довольно симпатичный и нежный вкус получается.

крабовые палочки в любимом салате

Ещё рецепты:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: