Наверх

Салат из консервированных шампиньонов - какие есть варианты?

25 апреля 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Какие блюда можно приготовить?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

7 февраля 2017 16:19
Анжела Краун

Как приготовить салат из маринованных шампиньонов?

Маринованные шампиньоны- являются очень "удобным продуктом" для приготовления салатов. Они сочетаются со многими ингредиентами, и их можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. В моей семье, очень любят два вида грибных салатов, которые являются универсальными, но при этом мне важно сохранить вкус грибов, чтобы они не "затерялись" среди других продуктов. К примеру, во время приготовления салата "Фантазия", берём:

Салат из маринованных шампиньонов.
  • 1 банку маринованных шампиньонов (режем посередине на две половинки).
  • 300 гр. отварного говяжьего мяса (красиво нарезаем тонкими квадратиками).
  • 3 солёных огурца и одну красную луковицу (режем полукольцами).
  • Добавляем листья салата.
  • Заправляем любым растительным маслом с добавлением соли, зиры,
  • Как только салат немного постоит, он готов к употреблению.

Также можно приготовить салат "Зимний":

Салат из шампиньонов "Зимний"
  • 200 гр. маринованных шампиньонов.
  • 200 гр. готовой корейской "Морковки".
  • 1 луковица.
  • 2 отварных картофелины.
  • 1 солёный огурец.
  • Немного растительного масла (для заправки).

Лук нарезаем полукольцами, добавляем лимонный сок, (оставляем на 15 мин), нарезаем кубиками отварной картофель и огурец. Смешиваем с морковью, шампиньонами, и с замаринованным луком, солим, заправляем маслом.

Мой совет: Салаты с маринованными шампиньонами очень вкусные и сытные, они подходят как для праздничного, так и для повседневного стола, но во время их приготовления, очень важно не использовать большое количество овощей и майонеза, чтобы сохранить вкус грибов.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: