Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Какие блюда можно приготовить?
Салат из консервированных шампиньонов - какие есть варианты?
Как приготовить салат из маринованных шампиньонов?
Маринованные шампиньоны- являются очень "удобным продуктом" для приготовления салатов. Они сочетаются со многими ингредиентами, и их можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. В моей семье, очень любят два вида грибных салатов, которые являются универсальными, но при этом мне важно сохранить вкус грибов, чтобы они не "затерялись" среди других продуктов. К примеру, во время приготовления салата "Фантазия", берём:
- 1 банку маринованных шампиньонов (режем посередине на две половинки).
- 300 гр. отварного говяжьего мяса (красиво нарезаем тонкими квадратиками).
- 3 солёных огурца и одну красную луковицу (режем полукольцами).
- Добавляем листья салата.
- Заправляем любым растительным маслом с добавлением соли, зиры,
- Как только салат немного постоит, он готов к употреблению.
Также можно приготовить салат "Зимний":
- 200 гр. маринованных шампиньонов.
- 200 гр. готовой корейской "Морковки".
- 1 луковица.
- 2 отварных картофелины.
- 1 солёный огурец.
- Немного растительного масла (для заправки).
Лук нарезаем полукольцами, добавляем лимонный сок, (оставляем на 15 мин), нарезаем кубиками отварной картофель и огурец. Смешиваем с морковью, шампиньонами, и с замаринованным луком, солим, заправляем маслом.
Мой совет: Салаты с маринованными шампиньонами очень вкусные и сытные, они подходят как для праздничного, так и для повседневного стола, но во время их приготовления, очень важно не использовать большое количество овощей и майонеза, чтобы сохранить вкус грибов.
Интересно почитать:
- Как приготовить вкусные грибы, какой самый удачный рецепт?
- Какие салаты есть с кукурузой?
- Как приготовить картофельное пюре?