Наверх

В чём польза и вред кукурузных хлопьев?

5 марта 2021 02:11
Эльвира Бикбаева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Своим детям очень часто на завтрак готовлю кукурузные хлопья с молоком. В чем вред и польза такого завтрака?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

10 января 2017 12:30
Евгений Токарев
хлопья на завтрак

У многих людей кукурузные хлопья с молоком являются любимым блюдом. Обычно их едят на завтрак. Это вкусно, просто и быстро. Но насколько они полезны?

Польза

В них содержатся такие полезные вещества как:
  • Железо
  • Калий
  • Медь
  • Хром
  • Цинк
  • Кобальт
  • Магний
Присутствуют такие витамины как:
  • A
  • E
  • PP
  • H
И многие другие которые можно почитать на упаковке.
Также в них имеются:

Клетчатка. Улучшает пищеварение и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Аминокислоты. Особенно триптофан который, попав в организм, преобразуется там в гормон серотонин который ответственен за хорошее настроение.

Глутаминовая кислота служащая для ускорения обменных процессов мозга и улучшение памяти.

Пектины. Избавляют от образования опухолей. Также крахмал укрепляет мышцы и нервы.

кукурузные хлопья

Вред

В составе любых готовых завтраков, включая и кукурузные хлопья содержится 47% сахара. То есть практически половина того, что является сильнейшим врагом организма. Из-за того что в хлопьях так много сахара, в организме растёт уровень инсулина, за счёт чего человек быстро захочет есть.

Так же все злаки перемолоты до состояния муки, то есть являются рафинированными и быстро усваиваются организмом.

Всё полезное, что есть в кукурузе удаляется ещё в самом начале, когда её только перерабатывают. Преимущественно там всё искусственное. Из натуральной кукурузы остаётся только крахмал.

Советы врачей

Диетологи советуют, что хлопья лучше есть не на завтрак, а в качестве перекусов между основными приёмами пищи или как десерт.

Лучше есть их, запивая молоком или йогуртом.

Выбирать только те хлопья, в которых будет меньше искусственных добавок и сахара. Лучше не брать глазированных, обжаренных в меду и с огромным количеством витаминов.

На этом всё. Можете также заглянуть на эти ссылки:
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: