Что можно приготовить из килограмма утиных крыльев - какие есть рецепты?
Что вкусного приготовить?
Что можно приготовить из килограмма утиных крыльев - какие есть рецепты?
Что вкусного приготовить?
Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.
Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.
Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.
А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.
Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.
Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.
Советую почитать: