Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого теста-какие есть начинки?
С чем приготовить ватрушки, кроме творога?
Какая начинка подойдет к ватрушкам?
Ватрушки пекут, готовя их из дрожжевого теста, также используется часто и слоеное. Классическая ватрушка готовится с творогом.
Но это можно разнообразить, творог можно смешивать с зеленью различной, с чесноком, а также с ягодами, клубникой например.
Ватрушки можно печь сладкие и соленые, все зависит от того, какая будет начинка и вашего вкуса и фантазии.
Если вы готовите сладкие булочки, то их можно сделать с начинкой из повидла, варенья, а также фруктового пюре.
А вот соленый вариант ватрушек можно приготовить с начинкой из картофеля, вкусными они будут с сыром, популярны ватрушки с мясом.
Ватрушки будут нежными и воздушными, если тесто будет дрожжевое, которое вы приготовите на маргарине, а повидло возьмете густое.
Ваши близкие будут очень довольны такой выпечкой, особенно если заварить свежий и ароматный чай.
Если вы решите сделать ватрушки из слоеного теста, то лучше приготовить их с начинкой из картошки, грибочков или же мясной..
- Как приготовить творожный холодный торт?
- Как приготовить вкусные ватрушки?