Эти вкусные сладости традиционно подавались во Франции к завтраку. Но иногда их делали
пресными, хотя от этого они не потеряли своей популярности.
Что такое булочки бриошь? Как приготовить булочки бриошь?
Булочки бриошь - это вкусно?
Булочка бриошь - отличное дополнение к любому завтраку или просто вкуснейший завтрак, понадобится кружечка чая и небольшой кусочек сливочного масла.
У нее ароматная и нежная мякоть, все, кто попробовал такую булочку, уже не смогут от них отказаться в будущем.
Капелька терпения и усердия и вы сможете приготовить отличные булки для вашего чаепития, когда собирается все семейство за столом.
Бриошью называется выпечка из сдобного теста на основе дрожжей и других компонентов. Традиционно бриошь печется одной большой буханочкой, которая будет состоять из шести частей.
Но сейчас все пекут отдельные порционные булочки, это удобней для того, чтобы не разрезать большой пирог.
Французский бриошь - это кругленькая булочка с шариком сверху. В тесто вводится увеличенное количество сливочного масла. Тесто должно бродить сначала в тепле, а потом его перемещают в холод.
Эту выпечку изобрел Эдуарду Мане, который является художником из Франции. На его приемах подавали такие булочки, их украшали марципанами и кремом.
Все его гости были в большом восторге от такого угощения и рецепт разошелся по миру. Ниже рецепт булок и процесс их приготовления.
- Пасхальный кулич на ряженке с изюмом - как приготовить?
- Можно ли заменить сахар на мед в тесте для выпечки?
Булочки Бриоши. Как их приготовить.
Какие ингредиенты нам понадобятся.
Для теста:
- четыреста пятьдесят грамм пшеничной муки;
- двести миллиграмм молока;
- шестьдесят грамм сливочного масла;
- два куриных яйца;
- три столовые ложки сахара;
- полторы чайные ложки дрожжей;
- одна треть чайной ложки соли;
- ванилин.
Что понадобится на заварной крем:
- два куриных яйца;
- сто пятьдесят миллиграмм молока;
- две столовые ложки крахмала;
- четыре столовые ложки сахара;
- ванилин.
Сам рецепт приготовления.
Муку нужно просеять, добавить в нее сливочное масло. Отдельно взять молоко и влить в нем растворить сахар, соль, ванилин, дрожжи. Все это перемешать. В муку добавить смесь из молока и других продуктов. Также туда взбить яйцо.
Теперь нужно замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Его нужно накрыть и поставить в теплое место на один час. Достать еще раз заместить, и поставить еще на один час.
Теперь нужно сделать заварной крем, из указанных ранее продуктов. все это взбить венчиком. Крем поставить на медленный огонь, вливать понемногу молока, помешивая, довести крем до загустения. Но только смотрите, чтобы крем не подгорел.
Крем нужно снять с огня и накрыть пленкой. Настоявшееся тесто, нужно раскатать в прямоугольник, смазать его кремом. Потом скрутить в рулет. нарезать тесто небольшими кусочками и сложить в форме булочек. Их смазать яйцом. Выпекать в духовке двадцать, двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также: