Наверх

Уральские пельмени - как правильно готовить?

9 декабря 2022 02:10
Иришка Гончарова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт приготовления уральских пельменей? Какие имеют особенности, отличия от обычных пельмешек?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

26 февраля 2017 15:58
Анжела Краун

Из каких продуктов готовят уральские пельмени?

Приготовление Уральских пельменей.На протяжении нескольких веков на Урале пельмени имели ритуальное значение и символизировали принесение в жертву всех видов скота, которым владел человек, поэтому в начинку уральских пельменей обязательно входила говядина, баранина и свинина. Этот состав хорош тем, что он создавал неповторимый сочный вкус, характерный для настоящих домашних пельменей в сочетании с пельменным тестом и молочными продуктами.

Как составить пропорцию мяса, чтобы пельмени получились вкусными?

Не смотря на то, что на Урале постоянно менялась мясная начинка для пельменей, и связано это было с национальными традициями и обычаями проживающих народов, но издревле классическая рецептура уральских пельменей состояла из:

Пельмени, приготовленные на Урале.
  • 450 гр. говяжьего перемолотого мяса.
  • 350 гр. бараньего мяса.
  • 200 гр. свиного фарша.
  • В мясной фарш, в малом количестве добавляли перец, лук, немного свежей капусты.
  • Из зелени: сныть, крапива, тёртая редька, овощные компоненты добавляли для того, чтобы придать пельменям вкус, который бы отличался от всех других .

Пельменное тесто замешивают на яйцах, из муки высшего сорта и солёной кипячённой воды.

Какую форму имеют истинные уральские пельмени?

В старину заготовки для пельменей делали традиционным способом, т.е из тестяного листа вырезали стаканом кружочки, в центр которого клали фарш, а обрезки использовали на лапшу. Форма пельменей делалась в виде полумесяца, и большая партия замораживалась. Но, отваривание пельменей состояло из нескольких этапов:

Лепка пельменей.
  • В кипящую солёную воду, бросали луковицу целиком, луковые кожурки, лавровый лист.
  • Когда бульон окрашивался в коричневый цвет, шумовкой вытаскивали лук и добавляли перец и замороженные пельмени.
  • Если был наготове мясной бульон, то в него клали сливочное масло, чтобы значительно улучшить вкус.
  • Пельмени подавали в горячем виде со сметаной, кислым молоком, соусами.

Мой совет: Если не придерживаться классического рецепта приготовления уральских пельменей, то их можно приготовить практически из любого мясного фарша, с добавлением специй, и они будут ничем не хуже, всех остальных.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
25 февраля 2017 18:53
Андрей Простой
Уральские пельмени простые в изготовлении, вкусные и питательные.

Пельмени в свое время переняты русским народом у других народов, но время адаптировало их, сделав типично народным продуктом.

При типичном изготовлении уральских пельменей необходимо следующее: два стакана хорошей муки, яйцо, 3/4 стакана просто воды, по вашему желанию соль. Фарш для пельменей состоит из 170 гр без костей говядины, 170 гр без костей свинины, 110 гр без костей баранины, 50 гр сливочного, ореха муската 2 гр, 3 ложки сливок, две луковицы, плюс соль и перец по вкусу на ваше усмотрение.

Можно приготовить хороший соус, при этом необходимы 4 дольки чеснока, 2 ложки сливочного, 3 ложки уксуса, соль, перец по желанию.

Для подготовки теста сеем муку, высыпаем в бугорок-по центру ямку, вольем воду и 1/2 яйца, солим, месим нашу массу и пусть минут тридцать выстоится, разместим поверх полотенце.

Мясо рубим с помощью сечки и пропускаем на два раза при помощи мясорубки, прибавив масло, орех. Мясо солим, перчим и мешаем. Прибавим в получившийся фарш сливок, прибавить мелко изрезанный лук и опять смешиваем.

Катаем тесто в колбаску, режем на малые фрагменты, их и катаем в тонкие кружки. В центр вложить фарш, край общипать. Складировать на доску.

Взбиваем остаток яйца и обмажем им сделанные пельмени, выкладываем на доску обсыпанную мукой и выставим на мороз или холод.

Готовка пельменей на двоих займет минут пятнадцать, ставим на столешницу немного обсыпав натертым чесночком с добавлением подсолнечного масла, уксусом, солью и перцем. Приятного аппетита Вам!

47dcf4515d38dc428734e7773d23d47c-650.png

Варку пельменей произвести довольно просто, после закипания воды ее солим и опускаем порцию пельменей, при повторном закипании доливаем в емкость стакан холодной воды, при закипании вторичном -всё можно снимать, холодная вода не дает пельменям слипнутся. Подают пельмени с любым соусом, или развести по-уральски уксус с горчицей.

bd51a4bf37d477cd39232934705311af.png

Существует не один рецепт уральских пельменей, но думаю данный рецепт Вам понравится и его легко научиться претворять в жизнь самому. Основываясь на данном рецепте, можно по-разному менять его рецептуру, подбирая наиболее подходящую для вашего вкуса комбинацию блюда.

Попробуйте ещё приготовить:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: