Какое мясо лучше использовать, нужно ли добавлять приправы, количество ингредиентов?
Как приготовить фарш для голубцов с рисом?
Как правильно готовить фарш для голубцов?
Опытная хозяйка в курсе того, чтобы получить идеальный фарш для голубцов, важно не переваривать рис. Его можно отварить до полуготовности, либо потомит в кипятке в емкости с закрытой крышкой. Пусть рис там побудет, пока не остынет полностью вода. Важным условием является добавление тертой морковки с измельченным жареным луком, это даст красивый оттенок начинке в готовом продукте. Составляющие берутся в проценте один к одному, сколько фарша из мяса, столько и следует взять крупы. И это может быть другой вид, не обязательно рис, вкусные голубцы получаются с гречкой. Компоненты для начинки нужно смешивать только в остывшем состоянии. Никогда не нужно экономить на специях.
Когда готовятся полуфабрикаты, то не забывайте того, чтобы заливка с лихвой покрывала голубцы, тогда они всегда будут сочными. Для заливки подойдет сметана или майонез, размешанная с томатным соусом и специями. Голубцы любят томление, готовить их нужно на малом огне или духовке, не менее пары часов. Вот тогда они будут мягкими и капустные листы нежными. Голубцы с рисовой крупой можно готовить не только с мясной начинкой, подойдут овощи и грибы, белые сорта рыбы. Есть старинные секреты наших бабушек,крупу следует брать двух или трех видов, мясо нарезать на мелкие фрагменты ножом, а лук жарить нужно на жире от куриного мяса.
Вкусные вопросы: