Наверх

Цимес, что это такое? Из чего готовится?

20 августа 2021 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

К какой кухне принадлежит такое блюдо как цимес? Является оно первым, вторым или десертным? Каким образом готовится данное блюдо, какие ингредиенты чаще всего используются, что необходимо для заправки, если она есть?

  Похвалить 8   Пожаловаться

2 ответа

17 июля 2016 22:45
siniglazka alisa

Это еврейская кухня. Из морковки готовится

  Похвалить 0   Пожаловаться
9 декабря 2016 21:39
Юлия Перегоненко
Кулинария - вкусный десерт

Цимес - традиционный еврейский деликатес, приготовляемый из овощей, но с добавлением сладостей. Каждая хозяйка, проживающая на территории Израиля, обязательно умеет готовить цимес. Если и вы хотите приготовить это блюдо, вам поможет подробный рецепт.

Сладкое израильское лакомство

Итак, рецепт:

Подготавливаем ингредиенты: пять молодых морковок, по 50 грамм изюма и чернослива, стакан воды, щепотка корицы, соль и душистый перец - по вкусу, чайная ложечка лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, по три столовые ложки тростникового сахара и мёда. Важно: можно встретить вариант рецепта, в котором добавлена и курага, вы так же можете ее добавить.

Морковь необходимо очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной по полсантиметра (примерно). На большую сковороду выливаем масло, разогреваем его максимально, опускаем в масло морковь и обжариваем в течение пяти минут. Важно: если морковь очень молодая, нарежьте ее более толстыми кусочками, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.

Сухофрукты необходимо хорошо промыть, а затем опустить к моркови. Также вводится сахар, вода, мёд и корица. Блюдо накрывается крышкой и на самом маленьком огне томится около 90 минут.

Соль, перец и лимонный сок вводятся на последнем этапе, перед их добавлением необходимо открыть крышку и потушить блюдо еще четверть часа, не накрывая его.

Сладкое еврейское угощение готово, можно пробовать!

Важно: это же блюдо можно приготовить с использование груш (заменить морковь на сладкие груши). Но традиционный еврейский вариант готовят именно с морковью.

Еда - блюдо из Израиля

Важно: готовьте блюдо в посуде с толстым дном, только в этом случае все компоненты приготовятся одновременно. Видов цемеса немало: с мясом, рисом и яблоками, из тыквы, из моркови и яблок и прочих продуктов.

Интересуетесь необычными блюдами? - приготовьте льозен и узнайте, как есть прошутто.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: