Наверх

Такуан, что это такое? Как готовится и где применяется?

20 декабря 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Такуан - что это за сорт редьки, чем он отличается и где особенно популярен? Каким образом готовится такуан, какие ингредиенты необходимы? Каким вкусом отличается данная редька, в каких блюдах ее чаще всего используют?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

3 апреля 2017 11:50
Юлия Перегоненко
Кулинари: редька такуан

С таким блюдом, как такуан, россияне познакомились благодаря суши и роллам. Постараемся рассказать самые важные факты об этом продукте.

Такуан: что это и с чем едят

Итак:

Родина - Япония. В местной кухне такуан используется как закуска, подаваемая после основной трапезы. Кулинарный шедевр придуман в 16 веке местным монахом.

Само блюдо - это маринованная редька дайкон. Считается, что такое завершение трапезы дает человеку более быстрое усвоение пищи, легкость и молодость.

В суши такуан может заменить лист нори, поскольку он прекрасно сочетается с рисом, мясом, рыбой и прочими продуктами. Получается идеальный вегетарианский вариант.

В Японии такуан готовят по традиционным рецептам - хозяйки используют большие бочки. В России многие умельцы тоже пытаются замариновать дайкон, но процесс довольно сложен и специфичен: во-первых, японцы не раскрывают всех секретов; во-вторых, найти традиционные для Японии специи и добавки в нашей стране не всегда легко.

Вовсе не обязательно готовить такуан самостоятельно - купить маринованную редьку можно в специализированных японских магазинах.

Еда: такуан

Важно: польза продукта заключается в большом содержании калия, магния, кальция,железа, магния витамина С. Редька улучшает пищеварение, оказывает очищающее и антибактериальное действие на организм. Кроме того, это низкокалорийный продукт, подходящий для худеющих.

Любите экзотические блюда? Приготовьте:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: