Эскалоп и отбивная в кляре - это одно и то же или разные блюда? Объясните пожалуйста.
Эскалоп и отбивная в кляре - это одно и то же или разные блюда?
На мой взгляд, это два совершенно разных блюда. Чтобы убедиться в этом, рекомендую изучить рецепты обоих блюд. Кстати, готовить их очень просто, поэтому уже на ближайший новогодний стол 2017 вы можете приготовить оба варианта.
Отбивная в кляре
Ингредиенты:
- полкилограмма свиной вырезки;
- два яйца;
- по 1-2 чайной ложечки соли и перца (количество специй зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека);
- десять столовых ложек муки;
- чеснок;
- пять столовых ложек масла;
- пару ложек сметаны или молока.
Важно: для приготовления вкусного и сочного блюда, необходимо брать строго свежее мясо - замороженное не подходит.
Рецепт:
- яйцо, молоко, чеснок, часть перца и соли взбиваем;
- мясо нарезаем тонкими кусочками по 1,5 см.;
- каждый кусок солим и перчим, отбиваем;
- опускаем: мука - кляр - мука;
- выкладываем и обжариваем по пять минут с обеих сторон;
- тушим под закрытой крышкой еще десять минут.
Важно: следите за фигурой? - обязательно выложите готовые отбивные на полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира.
Эскалоп
Здесь не нужна никакая панировка, кроме соли и перца, нужен только лук. А также молодая свиная или телячья вырезка. Именно в правильном мясе заключается секрет - чем нежнее исходный "материал", тем лучше получится эскалоп.
Итак, рецепт:
Берем мясо, нарезаем кусочками по два сантиметра толщиной, хорошо отбиваем.
Мясо выкладываем на раскаленную сковороду, оставляя много места между кусочками, чтобы было минимум сока.
Обжаривается до появления хрустящей корочки, причем соль и перец используются прямо в сковороде.
Когда корочка появилась, мясо быстро переворачивают и проводят те же манипуляции.
Важно: такое блюдо подают к столу буквально со сковороды, хранить эскалопы не стоит - они потеряют вкус и мягкость. Этот рецепт без лука, но можно добавить в сковороду и его (это на усмотрение хозяйки).
Приготовьте к мясу ароматный маринованный чеснок.