Наверх

Перец в аджике: как вкусно приготовить?

10 сентября 2020 02:10
Tatiana Kotelnikova

Перец в аджике: пошаговый рецепт приготовления. Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

14 января 2017 13:09
valeri4ka

Болгарский перец в маринаде и аджика - сами по себе два абсолютно самодостаточных блюда, но в объединении они дают просто взрывной эффект! Главное в рецепте - это правильный способ приготовления, а также надо не ошибиться с пропорцией. Причем перец в аджике можно приготовить, чтобы сразу же подать на стол, а можно представить и в качестве заготовки на зиму.

Для приготовления нам понадобятся:

  • чесночные головки - 2;
  • болгарского перца среднего размера - 30;
  • томатов - 10;
  • репчатого лука - 10;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • уксус - 150 мл;
  • растительное масло - 100 мл.

Способ приготовления

Прежде всего, все овощи надо подготовить, предварительно их помыв и очистив от плодоножек помидоры, и от семечек перец.

Помидоры и чеснок перемалываем в блендере или же в мясорубке - это будет заливка. По желанию туда можно добавить пару стручков перца чили.

Болгарский перец надо нарезать продольными дольками на 4-6 частей.

Нарезанный перец заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем так с закрытой крышкой на 10 минут.

Лук шинкуем полукольцами и отправляем в металлическую посуду, предварительно разогрев ее на огне с растительным маслом.

На небольшом огне лук надо потушить в течение 10 минут.

Засыпаем лук солью и сахаром. Перемешиваем.

Добавляем помидорную массу и перец.

На огне вариться все должно в течение 30 минут, за 5 минут до окончания надо добавить уксус.

Готовый перец в аджике можно сразу подавать к столу или же приготовить закрутки на зиму.

перец в аджике

Советую приготовить Пюре из фасоли и Грибные биточки.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: