Перец в аджике: пошаговый рецепт приготовления. Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда?
Перец в аджике: как вкусно приготовить?
Болгарский перец в маринаде и аджика - сами по себе два абсолютно самодостаточных блюда, но в объединении они дают просто взрывной эффект! Главное в рецепте - это правильный способ приготовления, а также надо не ошибиться с пропорцией. Причем перец в аджике можно приготовить, чтобы сразу же подать на стол, а можно представить и в качестве заготовки на зиму.
Для приготовления нам понадобятся:
- чесночные головки - 2;
- болгарского перца среднего размера - 30;
- томатов - 10;
- репчатого лука - 10;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 2 ст. ложки;
- уксус - 150 мл;
- растительное масло - 100 мл.
Способ приготовления
Прежде всего, все овощи надо подготовить, предварительно их помыв и очистив от плодоножек помидоры, и от семечек перец.
Помидоры и чеснок перемалываем в блендере или же в мясорубке - это будет заливка. По желанию туда можно добавить пару стручков перца чили.
Болгарский перец надо нарезать продольными дольками на 4-6 частей.
Нарезанный перец заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем так с закрытой крышкой на 10 минут.
Лук шинкуем полукольцами и отправляем в металлическую посуду, предварительно разогрев ее на огне с растительным маслом.
На небольшом огне лук надо потушить в течение 10 минут.
Засыпаем лук солью и сахаром. Перемешиваем.
Добавляем помидорную массу и перец.
На огне вариться все должно в течение 30 минут, за 5 минут до окончания надо добавить уксус.
Готовый перец в аджике можно сразу подавать к столу или же приготовить закрутки на зиму.
Советую приготовить Пюре из фасоли и Грибные биточки.