Самое простое и неприхотливое тесто - бисквитное. Оно не только быстро готовиться, но и получается вкусным, воздушным. Для рулета понадобится начинка и непосредственно тонкий бисквит только что из духовки.
Как сделать рулет?
Для бисквита на рулет понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 стакан муки.
Соду и лимонную кислоту можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.
Количество ингредиентов надо рассчитать на свою форму так, чтобы получить низкий тонкий бисквит.
Итак, для приготовления бисквита необходимо:
взбить яйца с сахаром до густоты и пышности миксером или ручной "взбивалкой";
добавить соду и лимонную кислоту, продолжить взбивать до появления пузырьков;
всыпать муку и замесить тесто ложкой или лопаткой;
вылить тесто на смазанную форму;
выпекать при 180 градусах не более 20 минут.
Далее следует:
вытащить горячий бисквит и свернуть рулет, закрепить;
приготовить начинку (вареная сгущенка, творог+сметана+сахар, джем и т. д.);
развернуть бисквит и смазать одну сторону;
снова скатать бисквит, закрепить и убрать в холодильник до остывания.
Это может быть интересно: