Наверх

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

20 августа 2018 12:19
Ирина Серова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке? Пошаговый рецепт. Секреты приготовления яблочной шарлотки.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

23 февраля 2018 11:12
Варвара Перепелица

Рецепт шарлотки в мультиварке немного отличается от обычного. Знаю из собственного опыта, что если сделать тесто очень легким, то оно запечется как пена.

35aa98d662dc04dc61121489fefd0660-650.jpg

Поэтому предлагаю вот такой вариант:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахар
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 апельсина.

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем разрыхлитель, и все опять вымешиваем.

Апельсин помыть. Кожура - на цедру в тесто. Дольки - почистить от белых пленочек.

Апельсин добавляем в тесто в последнюю очередь. Тесто перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Можно их выкладывать слоями: вылить небольшое количество теста. Выложить часть апельсинов. Еще один слой теста и оставшиеся апельсины.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать в режиме "выпечка" 1 час.

Золотистая корочка будет по бокам и на дне.

Запеканка получается нежная и ароматная.

d0833e8118ea0521ee8b150c904529ce-650.jpg

Вместо апельсинов можно использовать яблоки, груши, сливы. А можно ограничиться сухофруктами. Хорошо подойдут изюм, курага, клюква. Все зависит от вашего настроения и гастрономических пристрастий.

Читайте также:

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: