Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке? Пошаговый рецепт. Секреты приготовления яблочной шарлотки.
Как приготовить шарлотку в мультиварке?
Рецепт шарлотки в мультиварке немного отличается от обычного. Знаю из собственного опыта, что если сделать тесто очень легким, то оно запечется как пена.
Поэтому предлагаю вот такой вариант:
- 200 грамм муки
- 150 грамм сахар
- 4 куриных яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 апельсина.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем разрыхлитель, и все опять вымешиваем.
Апельсин помыть. Кожура - на цедру в тесто. Дольки - почистить от белых пленочек.
Апельсин добавляем в тесто в последнюю очередь. Тесто перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Можно их выкладывать слоями: вылить небольшое количество теста. Выложить часть апельсинов. Еще один слой теста и оставшиеся апельсины.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать в режиме "выпечка" 1 час.
Золотистая корочка будет по бокам и на дне.
Запеканка получается нежная и ароматная.
Вместо апельсинов можно использовать яблоки, груши, сливы. А можно ограничиться сухофруктами. Хорошо подойдут изюм, курага, клюква. Все зависит от вашего настроения и гастрономических пристрастий.
Читайте также: