Сейчас Масленица, самое время печь блины. Рецептов теста много, начинок еще больше. А какие блины любят в вашей семье?
Какие блины любят в вашей семье? Поделитесь вкусными рецептами
Блины, которые любят в моей семье.
Блины в моей семье любят все. От мала до велика. В нашей семье любят блины с начинкой и без, со сметаной, с медом, с вареньем, с вареной сгущенкой. Но я хочу поделиться рецептом собственно самих блинов.
Нам понадобится :
Молоко, обязательно теплое. Лучше разбавить его теплой водой, чтобы молоко стало более жидким.
Два яйца. Крупные и домашние.
Масло растительное. Добавить его нужно немного.
Мука. На глаз, чтобы тесто тянулось, но и не было слишком густым.
Немного ванильного сахара и разрыхлителя.
Способ приготовления:
Я обычно смазываю сковороду кусочком сала. За неимением оного обхожусь растительным маслом.
Выливаю тесто на раскаленную сковородку и жду пузырьков.
Лопаточкой я не пользуюсь. Аккуратно пальцами беру за краешек и переворачиваю на другую сторону. Нужно быть очень осторожным. Можно обжечься.
После готовый блин смазываю топленым сливочным маслом.
Блины получаются вкусные, ажурные и пористые.
Также далее можете прочитать на сайте Вовет:
Блины, которые любит вся моя семья.
В нашей семье все любят блины. Но я можно сказать гурман в отношении к блинам. Я всю жизнь люблю блины именно с красной икрой.Ну а мои домочадцы имеют свои пристрастия. Так дети больше любят блины с облепиховым вареньем, а кто постарше просто со сметаной или с медом.
- Конечно мои любимые блины - это блины с красной икрой.
- В раннем детстве мои дедушка и бабушка приучили меня к красной икре и именно из кеты.
- Да время было тяжелое, и иногда и хлеба не было на столе, а за мукой стояли в очередях.
- Но вот красная икра из кеты у нас в трехлитровых банках стояла в коридоре.
- И приходя из школы, приходилось съедать пару столовых ложек икры без хлеба.
- Вот так и выживали. Когда посмотрел фильм "Белое солнце пустыни" и особенно момент, когда бывший таможенник говорит, что надоела ему эта проклятая икра, я сразу вспоминал свое детство.
Но потом к власти пришел Брежнев. И местному населению запретили ловить кету, и она пошла в Японию, где ее перерабатывали в рыбную муку. Но извините, я немного отвлекся. Так что перейдем к блинам. А вот теперь мы все больше едим вот такие блины.
Вот на картинке и эти блины сами просятся в рот. Я конечно извиняюсь, но даже сейчас когда пишу ответ, а на кухне готовят блины, так как сейчас еще и масленица, как говорится слюнки текут.
А вот такие блинчики в основном у нас в семье в настоящее время бывают под Новый год. Да и икра уже не та.
Рецепт самих блинов прост. Это вода , молоко, мука, яйца( чем больше тем лучше, а так примерно 2 на килограмм муки) Тесто замешиваем в миске, так чтобы медленно стекало с ложки. Но я, например, люблю, когда немного подсолнечного масла добавляется сразу вместе с яйцами. Ну и соль по вкусу. последнее время мы все чаще и в праздники переходим на блинчики просто с красной рыбой.
А то и просто с вареньем или о сметаной.
Ну и чтобы не было в конце так грустно, то вот вопросы для поднятия настроения.
- Что за ответ на викторину от 14.02..2017 года на сайте tutanetam.ru?
- Как посолить скумбрию в домашних условиях?