Не у всех получаются красивые блинчики, как хотелось бы, какие имеются секреты у хозяек при приготовлении блинного теста?
Секреты приготовления теста для блинов есть? Какие - поделитесь?
В моей семье блинчики любят абсолютно все, начиная от моей бабушки, и заканчивая детьми. Многие всегда жалуются на то, что блинчики и блины у них получаются не вкусными, а на самом деле они просто "экономят" на продуктах, не докладывая в тесто все необходимые ингредиенты. К примеру, чтобы блинчики получились тонкими нужно:
Молоко смешать с водой, в равных количествах.
На пол.литра молока, добавить шесть взбитых в пену фермерских яиц.
Муку подмешивать только высшего сорта.
В тесто добавить щепотку соды, соли.
Растопить предварительно маргарин на сковороде, и добавить в тесто.
Взбивать тесто миксером, чтобы не было никаких комков, до сметанообразного состояния.
Во время выпечки, чтобы тесто хорошо снималось, лить на сковороду небольшое количество растительного масла.
После выпечки всех блинов приготовить массу, состоящую из топлёного сливочного масла и сливок, промокнуть в ней каждый блин, сложить в глубокую сковороду, а потом немного томить на сковородке.
Как правильно "построить бизнес" на блинчиках?
Когда я находилась в декретном отпуске, то мне не хватало денег, и я решила заработать на выпечке блинчиков с начинкой.Тесто готовила на воде, (муке, 2 яиц, сахара и соли), т.е с малым количеством продуктов, в начинку шли субпродукты, брынза, творог. Такие блинчики менее калорийные и внешне "бледные", а в остальном, они имеют очень хороший вкус, и быстро раскупаются.
Мой совет: Рецептов по приготовлению блинчиков очень много, и все они зависят от достатка семьи, но если не жалеть продуктов и не боятся "испортить свою фигуру", то замесить тесто можно на жирном молоке, сливках, яйцах, просеянной муке, и они будут самыми лучшими!
Интересно почитать: