Наверх

Маргарин против сливочного масла: что полезнее?

21 октября 2022 02:10
Людмила Наумович
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Маргарин - сделан на основе растительного масла, сливочное масло - из молока. Что полезнее для человека? Маргарин или сливочное масло?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

14 сентября 2016 21:06
Иван Иванов

Конечно же, масло полезней, чем маргарин, но дороже. Маргарин, по сути, производится из модифицированных растений, а масло делается из сливок. Маргарин покупают для приготовления некоторых хлебобулочных изделий, можно экономить на этом.

масло сливочноевопросы о пользе масла

Для расширения кругозора, узнайте ответы на вопросы:

  1. Почему маргарин дешевле масла?
  2. Маргарин или масло? Какой ваш выбор?
  Похвалить 1   Пожаловаться
18 сентября 2016 14:35
Юлия Перегоненко
сливочное масло

До сих пор не определились, что использовать на собственной кухне: масло или маргарин? Приведем несколько доводов, которые помогут вам определить, какой же продукт лучше.

Важно: за основу сравнительной характеристики мы взяли масло хорошего качества проверенного производителя (если вы покупаете 250 граммовую пачку за 50 рублей, нужно понимать, что такое масло является лишь спредом, к молоку оно не имеет никакого отношения).

Масло

Масло состоит из молочного жира, воды + небольшого количества примесей. Жира может быть 60-82 процента, если меньше, продукт считается низкокачественным. Читайте упаковку: словосочетание "растительные жиры" на упаковке сливочного масла присутствовать не должно. Это продукт животного происхождения.

Важно: если после того, как вы поместили кусок масла на сковороду, вы заметили, что оно разделяется на жир и воду, это значит, что перед вами подделка.

Маргарин

Этот продукт вообще нельзя считать однозначно хорошим или плохим. Его делают из смеси растительных и животных масел. В качестве животной основы используется жир китов, а в качестве растительной - соевое, хлопковое и прочие виды масел. Но есть виды и на животном молочном жире. И если с маслом все довольно просто, то выбрать хороший маргарин в магазине иногда не могут даже эксперты.

  • столовый молочный сделан на основе жира китов;
  • сливочный в составе содержит смесь растительных и животных жиров + до 25% сливочного масла;
  • постный состоит из эмульгированных жиров и воды.
маргарин: энергетическая ценностьМинеральные вещества

Важно: настоящее сливочное масло намного полезнее даже самого лучшего и дорогого маргарина.

Узнайте, какую соль лучше использовать: поваренную или морскую.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: