Наверх

Стейк рибай, что это такое? Как его готовить?

2 августа 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой стейк рибай и почему носит именно такое название, как название переводится? В чем основные особенности и отличия такого стейка? Как его правильно приготовить, чтоб было вкусно (рецепт, инструкция)?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

3 апреля 2017 13:02
Юлия Перегоненко
Кулинария и рецепт

Стейком принято называть толстый кусок мяса. Стейк рибай - особый кусок говядины, который вырезан из среза трех мышц в реберной части, расположенных между шейной и поясничной областями. Как вы поняли, чтобы сделать такой срез, нужно быть далеко не новичком по части разделки туши.

Стейк рибай

В мире с особым трепетом относятся не только к приготовлению стейка, но и к выращиванию мяса - животных кормят особым образом, чтобы добиться максимально высокого качества мяса. Япония, Австралия и Новая Зеландия считаются странами, которые поставляют лучшее мясо для стейка в рестораны всего мира - здесь выращивается специальная порода животных.

Итак, вы держите в руках стейк, как его приготовить?

  1. Слегка отбиваем мясо, присыпаем солью и черным душистым перчиком.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его.
  3. Выкладываем мясо, обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны.
  4. При подаче украшаем зеленью, измельченным луком.
  5. На тарелочку выкладываем мясо и слегка подсушенные кусочки хлеба, натертые чесноком.
  6. Приятного аппетита.
стейк рибай, как приготовить

Важно: вы легко можете варьировать степень прожарки. Чтобы получить знаменитый стейк с кровью, обжарьте мясо с каждой стороны всего по 2-3 минуты.

Любите мясо? - приготовьте крылышки хрустящие и потрясающий соус к мясу.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: