Что представляет собой стейк рибай и почему носит именно такое название, как название переводится? В чем основные особенности и отличия такого стейка? Как его правильно приготовить, чтоб было вкусно (рецепт, инструкция)?
Стейк рибай, что это такое? Как его готовить?
Стейком принято называть толстый кусок мяса. Стейк рибай - особый кусок говядины, который вырезан из среза трех мышц в реберной части, расположенных между шейной и поясничной областями. Как вы поняли, чтобы сделать такой срез, нужно быть далеко не новичком по части разделки туши.
Стейк рибай
В мире с особым трепетом относятся не только к приготовлению стейка, но и к выращиванию мяса - животных кормят особым образом, чтобы добиться максимально высокого качества мяса. Япония, Австралия и Новая Зеландия считаются странами, которые поставляют лучшее мясо для стейка в рестораны всего мира - здесь выращивается специальная порода животных.
Итак, вы держите в руках стейк, как его приготовить?
- Слегка отбиваем мясо, присыпаем солью и черным душистым перчиком.
- На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его.
- Выкладываем мясо, обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны.
- При подаче украшаем зеленью, измельченным луком.
- На тарелочку выкладываем мясо и слегка подсушенные кусочки хлеба, натертые чесноком.
- Приятного аппетита.
Важно: вы легко можете варьировать степень прожарки. Чтобы получить знаменитый стейк с кровью, обжарьте мясо с каждой стороны всего по 2-3 минуты.
Любите мясо? - приготовьте крылышки хрустящие и потрясающий соус к мясу.