Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг? Шоколадный пудинг - какие принципы приготовления?
Шоколадный пудинг - как приготовить? Какой рецепт?
Как готовится шоколадный пудинг?
Шоколадный пудинг является вкусным и нежнейшим десертом. Особенно дети любят им лакомиться, но и никто из взрослых не остается к нему равнодушным.
Приготовить его не представит сложности, это сможет сделать любая хозяйка, даже без опыта в кулинарии. Основой такого десерта является молоко, либо сливки различной жирности, также кладется либо какао, либо шоколад. Есть различные рецепты для приготовления. Еще добавляется ванилин, это делается для того, чтобы был нежный аромат. Часто используются для оформления десерта кондитерские воздушные сливки.
Можно положить в этот десерт орешки, либо корицу. Некоторые хозяйки добавляют в него ром или коньяк, яйцо, а также крахмал. Его подают в холодном виде, а значит его нужно остужать после приготовления.
Ниже классический рецепт пудинга с какао и пошаговое его приготовление. Вы можете сами придумать свой рецепт и оперировать его составляющими по своему вкусу, вашим домашним это понравится.
- Шоколадное желе - как приготовить? Какие есть варианты десерта?
- Жаренный сыр в кляре – какой рецепт? Сырные палочки - рецепт?
Шоколадный пудинг можно приготовить по-разному, вот один из рецептов.
Шоколадный пудинг с апельсином.
Что нам понадобиться для приготовления такого пудинга:
- сто двадцать пять грамм сливочного масла;
- пятьдесят пять грамм темного шоколада;
- сто семьдесят грамм пшеничной муки;
- сто семьдесят грамм сахара;
- два куриных яйца;
- пятьдесят пять грамм какао - порошка;
- две столовые ложки столового молока;
- один апельсин.
Сам рецепт приготовления.
Нужно поставить на огонь воду, довести ее до кипения, поместить в нее апельсин. Пусть теперь апельсин покипит десять-пятнадцать минут. Крышка кастрюли должна быть закрытой.
Теперь нужно взять масло и шоколад и растопить их на водяной бане. В другой посуде нужно смешать муку и какао. Добавить в них молоко. Также растопленный шоколад с маслом. Все это перемешать и потом добавить еще яйцо. Опять все тщательно перемешать.
Теперь достаем апельсин. Он нам понадобится немного позже. Нужно взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и влить туда полученное тесто, но не все, а две трети. В центр нужно положить кусочки сливочного масла. Потом в масло помещаем апельсин. снова сверху кладем кусочки масла. Оставшееся тесто кладем сверху. Все аккуратно разравниваем. Сверху накрываем фольгой.
Теперь нужно все варить на паровой бане в течении двух часов.
Все пудинг готов. Такой пудинг очень вкусный его можно подавать с кремом.
Читайте также: