Традиционное русское блюдо, ее достоинство и разнообразие, какие рецепты знакомы вам?

Традиционное русское блюдо, ее достоинство и разнообразие, какие рецепты знакомы вам?


Окрошка - излюбленное у многих летнее блюдо, которая готовится в различных вариантах и на разной основе. Этот холодный суп, который популярен летом, любят все.
Вероятно всем известно, что входит в классический вариант окрошки. Там должна быть зелень, заправка сметаной, картошка в мундире и отварные яйца, редис, колбаса или мясо, свежий огурчик.
Окрошка, по сути? переводится как крошка, и туда можно покрошить множество разных составляющих. Ее готовят с красной и белой рыбой, с овощами.
Есть овощная окрошка, для которой нужен кефир или мацони, в которые нарезают зелень разную и свежий огурец, это блюдо из армянской кухни.
Летом она готовится на кислом квасе, или сыворотке, нарезаете туда те компоненты, которые любите, тут уже фантазия может разыграться.
Мой любимый вариант на кефире со свежим огурчиком, отварным языком,зеленью и редисом, получается очень вкусно. Если кефир сильно густой, то его можно слегка развести водичкой.
Окрошка,- летний суп, который хорош тем, что он лёгок в приготовлении, и в него закладываются овощи, которые есть в холодильнике. По русским традициям окрошка готовится на квасе, с использованием картофеля, моркови, мяса, отварных яиц. Но, в моей семье, предпочитают окрошку в основе которой, кисломолочные продукты. Так что же нужно для приготовления окрошки?

Если не соблюдать традиционную рецептуру, то суп можно приготовить на кислом молоке, кефире, ряженке, разведённом в минералке.
В основе супа на выбор: отварное мясо, рыба, колбаса, сосиски.
Из овощей: солёные или свежие огурцы, отварная морковь, картофель, редис.
Куриные яйца, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Соль, перец, зелёный лук, чеснок по вкусу.
Все ингредиенты режутся кубиками, а зелень мелко шинкуется и подаётся к столу!
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении того или иного блюда, они есть и у меня. к примеру:

Свежие огурцы и редис, натираем на крупной тёрке, это нужно сделать для того, чтобы овощи отдали свой сок и аромат, а блюдо стало вкуснее.
Во время шинковки зелени, её перетерают с солью и перцем, и окрошка меняет вкус.
При отсутствии отварного мяса, копчёная колбаса исправит положение, и придаст блюду дополнительную калорийность.
Вот пожалуй и всё, что нужно знать об этом прекрасном блюде, которое порадует нас с наступлением лета!
Интересно почитать:

Окрошка с квасом традиционна для Руси, а есть из редьки с квасом - один из рецептов русской кухни, очень часто подаваемый в свое время в деревнях. При жаре такой супец легко усваивается нашим организмом без каких-либо сложностей, редька своего рода наш местный антибиотик очень широкого действия, активно помогает справиться с инфекцией, попавшей в наш организм, повышает тем самым наш иммунитет. В деревнях, конечно, этого не знали, но редьку давно оценили и пользовались ее свойствами.
Для приготовления окрошки необходимо иметь два стакана кваса, в магазинах продается специальный квас для окрошки. Также нужна одна редька, две сваренных картофелины, два яйца вареных, сметану, немного зелени - лук, соль. Все есть, приступаем к приготовлению.
Сложностей с ее изготовлением не должно быть, да и готовить не так долго и трудоемко. Все ингредиенты доступны и есть в продаже, время тратится по минимуму, в летнюю жару нет приятнее свежей окрошки.