Наверх

Какие блюда готовят из субпродуктов?

12 февраля 2021 02:10
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что вкусного можно приготовить из внутренних органов животных (печени, почек, голов, сердца)?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

4 марта 2017 12:51
Олег Панфилов

Что можно приготовить из субпродуктов?

Самым популярным продуктом переработки, безусловно, является печень. В кулинарии используется свиная, говяжья и печень птицы. На второе место я бы поставил сердце, язык и желудки.

626ee3a6438cea2330182bac31acb2fa-650.jpg

Чаще всего, я предпочитаю готовить блюда из печени

  • отварная куриная печень, потушенная с луком в сметане (отличная подлива для гарнира);
  • кабачки, с печеночной начинкой (сами по себе кабачки воспринимаю с трудом, только обжаренные и обильно сдобренные майонезом с чесноком, но обжаренные с печеночной начинкой - люблю);
  • свиная печень в духовке, с овощами и сыром (не мой профиль, но жена с дочкой очень любят);
  • куриная печень, в томатном соусе, с фасолью, помидором и зеленым луком (для женщин, это называется: "Прощай фигура", но вкусно - неимоверно).
Куриная печень в соусе с фасолью, луком и помидорами

Языки и сердце готовить не умею, а если честно, то просто не пробовал. Салат с языком делает моя теща, и получается очень вкусно. Сердце отварное - тоже ее рук дело. Для себя я оставил желудки.

Самое сложное в приготовлении желудков - это выбрать качественный продукт и хорошенько вычистить. После этого обязательно проварить от 40 до 60 минут. Можно использовать специи, но я кроме соли ничего не кладу (иногда душистый перец и лавровый лист). Работаю исключительно с вареными желудками, до отварки, даже не считаю это ингредиентом.

Отварной желудок можно использовать в салаты, тушить с луком и овощами, использовать, как придаток к гарниру.

Почитайте также:

  • Какие блюда готовят из сырого топинамбура?
  • Какие блюда готовят из требухи?
  Похвалить 1   Пожаловаться
1 мая 2017 17:22
tima33

В разных странах мира, в национальной кухне....и не только используются субпродукты.

Субпродукты - это внутренние органы животных. Например, в Польской кухне можно попробовать суп из говяжьих желудков (фляки). Выглядит супчик следующим образом:

Какие блюда готовят из субпродуктов

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: