Что вкусного можно приготовить из внутренних органов животных (печени, почек, голов, сердца)?
Какие блюда готовят из субпродуктов?
Что можно приготовить из субпродуктов?
Самым популярным продуктом переработки, безусловно, является печень. В кулинарии используется свиная, говяжья и печень птицы. На второе место я бы поставил сердце, язык и желудки.
Чаще всего, я предпочитаю готовить блюда из печени
- отварная куриная печень, потушенная с луком в сметане (отличная подлива для гарнира);
- кабачки, с печеночной начинкой (сами по себе кабачки воспринимаю с трудом, только обжаренные и обильно сдобренные майонезом с чесноком, но обжаренные с печеночной начинкой - люблю);
- свиная печень в духовке, с овощами и сыром (не мой профиль, но жена с дочкой очень любят);
- куриная печень, в томатном соусе, с фасолью, помидором и зеленым луком (для женщин, это называется: "Прощай фигура", но вкусно - неимоверно).
Языки и сердце готовить не умею, а если честно, то просто не пробовал. Салат с языком делает моя теща, и получается очень вкусно. Сердце отварное - тоже ее рук дело. Для себя я оставил желудки.
Самое сложное в приготовлении желудков - это выбрать качественный продукт и хорошенько вычистить. После этого обязательно проварить от 40 до 60 минут. Можно использовать специи, но я кроме соли ничего не кладу (иногда душистый перец и лавровый лист). Работаю исключительно с вареными желудками, до отварки, даже не считаю это ингредиентом.
Отварной желудок можно использовать в салаты, тушить с луком и овощами, использовать, как придаток к гарниру.
Почитайте также:
- Какие блюда готовят из сырого топинамбура?
- Какие блюда готовят из требухи?
В разных странах мира, в национальной кухне....и не только используются субпродукты.
Субпродукты - это внутренние органы животных. Например, в Польской кухне можно попробовать суп из говяжьих желудков (фляки). Выглядит супчик следующим образом:
Читайте также: