Сколько по времени варят одно страусиное яйцо? Какими полезными свойствами обладают яйца страусов?
Какие блюда готовят из страусиных яиц?
Что можно готовить из яйца страуса?
В наше время ассортимент магазинов очень широк, и там можно приобрести различные экзотические вкусные продукты.
Яйцо страуса относится к редким экзотическим, но купить его возможно. Конечно, среднестатистическая семья его не будет покупать на свой стол, а вот гурман, вероятно, захочет его отведать.
Это продукт - удовольствие дорогое по деньгам, его стоимость намного выше куриных яичек, а его вес составит не менее пары килограммов. Такой вес имеет ячейка обычных яиц, где их тридцать штук.
Именно яйцо от страуса содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Там очень много селена и натрия, в которых нуждается организм. А вот холестерин и жир там полностью отсутствует.
Калорийность в них средняя - сто шестьдесят калорий на сто граммов яйца. Не каждому такой продукт придется по вкусу, его вкус очень специфический. Зато сохранить его можно до пяти месяцев, с учетом, что оно лежит в холодном месте.
Экзотический продукт можно употреблять в разных видах - отварным, готовить из него омлеты с другими компонентами, либо его жарить. Варить вкрутую следует больше часа, а вот если вы хотите полакомиться всмятку, то нужно варить сорок пять минут.
Ниже рецепт и пошаговое приготовление омлета с добавлением ветчины.
Загляните также и сюда
- Шоколадное желе - как приготовить? Какие есть варианты десерта?
- Картофельный омлет - как приготовить? Какой рецепт?