Как готовят макароны по-флотски? Откуда взялось это название - по-флотски ?
Макароны по-флотски. История возникновения блюда. С чем готовят?
Когда впервые появились макароны по-флотски?
Макароны по-флотски впервые появились в средние века в Италии, в меню моряков совершающих кругосветное путешествие, а в начале 18 в. стали путешествовать по всему свету, в качестве самой удобной пищи, в виде сухих макарон, которые удобны при транспортировке. Шли годы, и несмотря ни на что, классический рецепт макарон остался без изменений, и он радует нас своей простотой приготовления.
Как приготовить макароны по-флотски?
В каждой семье фаршированные макароны служат "дежурным" блюдом, на которое не нужно затрачивать много времени. Для его приготовления достаточно взять:
- 1 банку тушёнки, или 300 гр. любого мясного фарша.
- 400 гр. любых макарон.
- Соль, перец, зиру, базилик по вкусу.
- 1 крупную луковицу.
- 0,5 ст. растительного масла.
- Не большое количество томат пасты.
Ход работы: Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде, выкладываем фарш и начинаем медленно обжаривать. Пока фарш готовится, отвариваем макароны в солёной воде. Как только они станут мягкими, сливаем воду и перемешиваем с фаршем, перчим, солим и доводим до готовности. Подаём к столу в горячем виде.
Мой совет: Если есть желание разнообразить это блюдо, то можно взять макароны в виде "крупных ракушек", начинить их готовым мясным фаршем, сложить в ёмкость для запекания, сверху залить томатным соусом и запечь в духовке.
Интересно почитать: