Наверх

Макароны по-флотски. История возникновения блюда. С чем готовят?

31 декабря 2019 02:10
Светлана Stels

Как готовят макароны по-флотски? Откуда взялось это название - по-флотски ?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

31 марта 2017 18:08
Анжела Краун

Когда впервые появились макароны по-флотски?

Макароны по-флотски.Макароны по-флотски впервые появились в средние века в Италии, в меню моряков совершающих кругосветное путешествие, а в начале 18 в. стали путешествовать по всему свету, в качестве самой удобной пищи, в виде сухих макарон, которые удобны при транспортировке. Шли годы, и несмотря ни на что, классический рецепт макарон остался без изменений, и он радует нас своей простотой приготовления.

Как приготовить макароны по-флотски?

В каждой семье фаршированные макароны служат "дежурным" блюдом, на которое не нужно затрачивать много времени. Для его приготовления достаточно взять:

Приготовление фаршированных макарон.
  • 1 банку тушёнки, или 300 гр. любого мясного фарша.
  • 400 гр. любых макарон.
  • Соль, перец, зиру, базилик по вкусу.
  • 1 крупную луковицу.
  • 0,5 ст. растительного масла.
  • Не большое количество томат пасты.

Ход работы: Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде, выкладываем фарш и начинаем медленно обжаривать. Пока фарш готовится, отвариваем макароны в солёной воде. Как только они станут мягкими, сливаем воду и перемешиваем с фаршем, перчим, солим и доводим до готовности. Подаём к столу в горячем виде.

Мой совет: Если есть желание разнообразить это блюдо, то можно взять макароны в виде "крупных ракушек", начинить их готовым мясным фаршем, сложить в ёмкость для запекания, сверху залить томатным соусом и запечь в духовке.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: