Получаются резиновые пельмени. Как сделать фарш, чтобы он был мягким и сочным?
Как приготовить фарш для пельменей, чтобы был нежным и сочным?
Как приготовить сочный и нежный фарш для пельменей?
Иногда портит настроение факт того, что пельмени с мясным фаршем бывают жесткими внутри. И неизвестно, куда исчез сок и вкус, который там должен быть. И такая история иногда случается, поэтому нужно изначально применить все хитрости для того, чтобы готовые пельмешки были сочными, а их начинка – нежной. Первый секрет в использовании мясорубки не с самой мелкой решеткой. А секрет второй в фарш для пельмешек следует добавить больше перекрученного и измельченного лука, потому что именно он даст пельмешкам сочность и нежную консистенцию. Можно в начинку добавить капельку мясного бульона, это тоже поможет улучшить и усилить вкус готовых изделий.
Теперь рекомендации о том, какие сорта мяса следует использовать для этой цели. Если это свинина, то следует брать либо ошеек, либо лопатку, а вот от говядины следует взять лопатку. Если начинка будет куриная, то берется бедрышко, либо грудка. Следующий секрет в том, что промытое и приготовленное для перемолки мясо должно полежать около часа на холоде, но сначала его оборачивают в пленочку для пищевых продуктов. Важно знать, что фарш для пельмешек отбивать не стоит, это воздействует на потерю в нем сочности и нежности. Нужно аккуратно обращаться с готовым фаршем, пожив специи после перемолки.
Кулинарные вопросы: