Винегрет готовят в каждой семье, но каждый готовит по-своему, поделитесь своим рецептом.
Как сделать винегрет обычный, ваши рецепты?
Винегрет уникальный салат.
Он очень полезный, так как готовится из овощей, а в овощах, как известно, много витаминов. Овощей в винегрете много и они разные, значит витаминов там тоже много разных. Морковь для глаз, зелёный горошек для мозга, свёкла для желудочно-кишечного тракта, для сосудов, профилактика инфарктов, в картофеле, сваренном в мундире, сохраняется витамин С, низкая калорийность делает винегрет диетическим блюдом.
Готовится винегрет по-разному, но основные ингредиенты такие:
- свекла
- морковь
- картофель
- репчатый лук
- зеленый горошек
- капуста квашеная
- соленый огурец.
Картофель, морковь, свёкла отвариваются в кожуре, нарезаются кубиками. Репчатый лук режется или мелко, или кольцами-полукольцами. Соленый огурец режется кубиками, добавляется зеленый горошек, квашеная капуста. Всё заправляется растительным маслом, подсаливается по вкусу, перемешивается.
Чтобы повкуснее было, я делаю так: добавляю мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Делаю заправку:в нерафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло добавляю измельченный чеснок 2-3 зубчика, немного выжимаю сока лимона, добавляю специи орегано, базилик сухой, если есть свежий, то еще лучше, перец черный или красный. Также хорошо отвариваю мясо любое, какое есть в холодильнике, и разделяя его на волокна, добавляю в винегрет. Еще вместо квашеной капусты добавляю капусту, если она есть конечно дома, капусту, квашенную по-грузински, измельчив её. Это такая замечательная капуста, квасится большими пластами, достаточно острая(10 кг капусты, 3 кг свеклы, 200 г стручкового острого перца, 1кг зелени сельдерея, 10 лавровых листов, 60 г зелени петрушки, 10 л воды, 500 г соли). Всё перемешивается.
Приятного аппетита!
Всё тоже самое, только вместо селёного огурца - обычный!